Гандболистки “Гомеля” стали чемпионками страны

17.05.2020 в 19:52
Юрий Бакеренко, "СБ. Беларусь сегодня", фото: Иван Яриванович

Сегодня наши гандболистки на своей площадке обыграли соперниц из БНТУ-БелАЗ со счётом 29:27 и стали чемпионками страны.

В Гомеле состоялся решающий матч женского ЧБ по гандболу. Местная одноименная команда взяла верх над столичным «БНТУ-БелАЗом» — 29:27 (16:9) и в четвертый раз в своей истории примерила золото. Самыми результативными сегодня стали гомельчанка Наталья Котина и гандболистка минской дружины Мария Коновал, у которых по семь заброшенных мячей.

Гомельчанки имели все шансы оформить чемпионский титул еще в предыдущем поединке против «студенток», состоявшемся 13 мая. Но тогда обидно уступили в самой концовке (30:31), тем самым отсрочив определение лучшей женской команды сезона на сегодня. 

К решающей встрече сезона коллективы подходили, имея по 45 очков и равенство в статистике личных взаимоотношений в нынешнем чемпионате: «Гомель» и «БНТУ-БелАЗ» одержали по две победы, а, кроме того, еще одна их очная встреча завершилась вничью. Гомельчанки имели лишь небольшое преимущество за счет статистики заброшенных и пропущенных мячей, благодаря чему сегодня их устраивала и ничья. Но они победили и тем самым защитили завоеванный в прошлом году титул.

«Гомель» уверенно вел игру и по ходу матча даже доводил свое преимущество до двузначного. Однако, похоже, очень рано поверил в свою победу и мог за это поплатиться. «БНТУ-БелАЗ», ударно проведя заключительные 15 минут, ощутимо сократил отставание в счете и заставил напрячься болельщиков «Гомеля». Но совершить совсем уж невероятный камбэк подопечные Константина Шароварова все же не смогли. У них по итогам чемпионата серебряные медали.

Что касается бронзы, то она, напомним, досталась гродненской «Городничанке».

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Чемпионы ❤️ 29:27 УРАААААААААААААААА!

Публикация от Гандбольный клуб «Гомель» (@hc.gomel)

«Гомель»: Мисоченко, Стельмах — 3, Воронова, Мокат — 3, Котина — 7, Дивак — 5, Дронова И, Стрюкова — 4, Петренко, Дронова К, Редька — 3, Ахраменко — 4, Цырибко.

«БНТУ-БелАЗ»: Сафонова, Сухомирова — 1, Холязникова, Левченко — 2, Вакулич, Гутова — 1, Артюхович -4, Грацкевич, Троян, Шаг — 4, Кудрявцева — 4, Коновал — 7, Васевич, Рудковская — 3, Бурдук, Снежко — 1.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...