Легенда баскетбола Коби Брайант погиб при крушении вертолёта в Лос-Анджелесе. Падение и взрыв попали на видео

27.01.2020 в 23:37

Пятикратному чемпиону НБА был 41 год. 13-летняя дочь Коби Брайанта погибла вместе с ним. Баскетболист летел с дочкой на тренировку. Помимо Брайанта и его дочери на борту вертолёта находилось ещё семь человек. Все они погибли при крушении 26 января.

Фото © AP/TASS/Jae C. Hong

В Калифорнии пять человек погибли при крушении вертолёта. Инцидент произошёл в городе Калабасас, сообщает офис шерифа округа Лос-Анджелес.
— Выживших в результате крушения вертолёта нет, — говорится в сообщении. На борту вертолёта находился Коби Брайант — легенда баскетбола, сообщает TMZ.

Коби Брайант погиб в возрасте 41 года. Карьеру он завершил в 2016 году. Брайант 18 раз участвовал в Матче звёзд НБА. Пять раз становился чемпионом ассоциации и дважды — самым ценным игроком финала. Всю свою карьеру он провёл в клубе “Лос-Анджелес Лейкерс”. В 2018 году Брайант получил премию “Оскар” за лучший анимационный короткометражный фильм — “Дорогой баскетбол”.

Появилось видео с места падения вертолёта, в котором погиб баскетболист Коби Брайант. Момент крушения также зафиксировала камера очевидца

У спортсмена остались четыре дочери, одна совсем маленькая, она родилась в июле прошлого года.

Опубликовано видео с места падения вертолёта, в котором погиб Коби Брайант, легенда баскетбола. Запись появилась в “Твиттере”.

По данным агентства TMZ, супруги баскетболиста на борту не было. У него остались четыре дочери, одна из них родилась в июле 2019 года.

Момент крушения попал на видео

Очевидцы сообщили, что на борту вспыхнул пожар, вертолёт сделал несколько кругов, прежде чем рухнул на землю и загорелся. В настоящее время расследуются причины произошедшего.

Журналист Шон Кинг сообщил на своей странице в “Твиттере”, что правоохранительные органы подтвердили гибель Коби Брайанта и ещё четырёх человек.

13-летняя дочь Коби Брайанта погибла вместе с ним

В вертолёте, который сегодня разбился в Калифорнии, находился не только легендарный 41-летний баскетболист Коби Брайант, но и его 13-летняя дочь Джиджи. Девочка вместе с отцом направлялась на тренировку в академию Брайанта.

“Трещал и падал”. Очевидец рассказал о крушении вертолёта Коби Брайанта

Вертолет, в котором летел Коби Брайант, двигался слишком низко, а его скорость составляла около 256 км/ч. На борту было около 800 фунтов топлива, что спровоцировало пожар после крушения.

Свидетель трагедии также отметил, что в этот день стоял большой туман.

Фото © AP / TASS / Mark J. Terrill

— Вертолёт летел слишком низко. Я видел, как он падал и трещал. Трудно было разглядеть что-то, был большой туман. Потом я увидел большой огненный шар. Никто не смог бы выжить, — цитирует слова свидетеля трагедии Los Angeles Times.

По данным зарубежных СМИ, в этот день стоял сильный туман. Вертолёт, в котором находился Брайант и ещё семь человек, в какой-то момент резко поднялся с 365 до 600 метров, а затем на большой скорости упал.

Перед падением вертолет с Коби Брайантом на борту кружил примерно 15 минут. Об этом пишет британский таблоид The Mirror.

Воздушное судно вылетело из округа Ориндж в Калифорнии и направлялось в город Таузанд-Окс. По информации радара, вертолет сделал десять кругов над городом Глендейл за 15 минут, а затем врезался в склон горы в Калабасасе, примерно в 30 километрах от центра Лос-Анджелеса.

Новость о смерти баскетболиста вызвало шок во всем мире. В частности, о трагедии написал американский президент Дональд Трамп.

Фото © ТАСС / Evan Vucci

“Сообщают, что великий баскетболист Коби Брайант и еще три человека погибли при крушении вертолета в Калифорнии. Это ужасная новость”, – сообщил он в своем Twitter.

“Коби был легендой на паркете и только начинал тот этап, который был не менее значимым вторым актом его жизни. Потеря Джанны является еще более душераздирающей для нас как для родителей”, – написал бывший президент США Барак Обама.

На этом фоне нападающий ПСЖ Неймар посвятил второй гол в матче с “Лиллем” погибшему баскетболисту. Об этом сообщает пресс-служба парижского клуба.

Свои соболезнования по поводу гибели Коби Брайанта, его 13-летней дочери и пассажиров вертолета высказали знаменитые спортсмены – Леброн Джеймс, Шакил О Нил, Лионель Месси, Криштиану Роналду, Александр Овечкин и другие.

На трагедию отреагировал российский ведущий Иван Ургант. Он заявил, что его любовь к баскетболу началась именно с Брайанта. Коби, которого артист увидел на паркете своими глазами. Позже Иван Ургант купил футболку “Лос-Анджелес Лейкерс” с фамилией и номером Брайанта.

“Мне просто повезло. Нам всем повезло, что мы его видели. А еще мы ровесники. Его младшая дочь на год младше моей”, – отметил он.

Напомним, что Коби Брайанту был 41 год. Свою карьеру он завершил в 2016 году. За свою профессиональную карьеру в большом спорте он стал пятикратным чемпионом НБА, дважды завоевывал золото Олимпиад в составе сборной США.

“Покойся с миром, Мамба”. Матчи НБА начали с минуты молчания в память о Брайанте

Спортивный мир шокировала новость о смерти одного из лучших баскетболистов в истории. Матчи НБА начали с минуты молчания в память о Чёрной Мамбе (прозвище Брайанта).

В другом матче память Коби почтили другим способом. Обе команды не стали проводить первые атаки в игре, простояв с мячом 24 секунды. 24 — это номер Брайанта, который он носил на спине во второй половине своей карьеры.

Звёзды спорта выразили соболезнования в связи с гибелью легенды баскетбола Коби Брайанта

Александр Овечкин, Артём Дзюба, Лионель Месси, Криштиану Роналду, Майкл Джордан… Звёзды спорта прошлого и настоящего в эту ночь звучали в унисон.

Мемориал памяти Коби Брайанта в Лос-Анджелесе. Фото © Twitter / Tyler Kingkade

Российский форвард клуба Национальной хоккейной лиги “Вашингтон Кэпиталз” Александр Овечкин выразил скорбь по поводу гибели легендарного баскетболиста Коби Брайанта при крушении вертолёта в Калифорнии.

— Я так убит горем, не могу поверить, — написал Овечкин в “Твиттере”.

К нему присоединились футболист Артём Дзюба, теннисистка Мария Шарапова и сборная России по футболу.

— Коби Брайант. Мой любимый баскетболист. Легенда. Просто не верится. Навсегда в памяти, — оставил запись в “Инстаграме” Дзюба.

Соболезнования семье и друзьям Коби выразил и Криштиану Роналду.

— Коби был настоящей легендой и вдохновением для многих. Я выражаю свои соболезнования его семье и друзьям, а также семьям всех, кто погиб в авиакатастрофе, — написал на своей странице в “Твиттере” футболист.
 
Другая звезда мирового футбола, Лионель Месси, назвал погибшего Брайанта гением.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Leo Messi (@leomessi)

— Скорблю вместе с семьёй Коби и его друзьями. Встречи с ним и совместное времяпрепровождение были для меня удовольствием. Нас покинул настоящий гений, — написал Месси.

Легенда баскетбола Майкл Джордан назвал умершего Брайанта своим младшим братом.

— Мы часто разговаривали друг с другом, и я буду очень скучать по этим разговорам. Он был одним из величайших игроков в истории баскетбола. Коби был также исключительным отцом, который глубоко любил свою семью и гордился любовью своей дочери к баскетболу, — цитирует Джордана lequipe.

Возле арены Staples Center в Лос-Анджелесе стихийно возник мемориал памяти спортсмена, куда собрались тысячи поклонников “Лейкерс” и таланта Брайанта.

А певица Lizzo в честь Коби исполнила песню Truth Hurts на церемонии “Грэмми”.

Лучшие моменты карьеры Коби Брайанта — видео

Коби славился мегарезультативной игрой. На его счету огромное количество рекордов.

26 января — теперь чёрная дата в мире баскетбола и спорта. Не стало выдающейся личности, одного из величайших игроков за всю историю. Коби, тебя невозможно будет забыть!

“Герои приходят и уходят, а легенды живут вечно”. Правила жизни Коби Брайанта

“Я слишком сильно люблю баскетбол. Это часть меня. Я им занимаюсь с двух лет. Это я”, – Коби Брайант.

Фото © 24smi.org

“Герои приходят и уходят, а легенды живут вечно”, – Коби Брайант.

Фото © AP/TASS/David Zalubowski

“Я не хочу быть следующим Майклом Джорданом, я хочу быть просто Коби Брайантом”, – Коби Брайант.

Фото © youtube/Go Basketball

“Все парни вокруг меня играют в шашки, а я пришёл играть в шахматы”, – Коби Брайант.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Kobe Bryant (@kobebryant)

“Я играю в баскетбол не ради славы, внимания и любви болельщиков. Я играю, чтобы побеждать. Остальное — мишура”, – Коби Брайант.

Фото © AP/TASS/Mark J. Terrill

“Мне повезло заниматься тем, что я люблю. Да, мы играем по 82 матча в сезоне, но я готов играть хоть 182”, – Коби Брайант.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Kobe Bryant (@kobebryant)

“Никогда не буду тренером. Нет, нет, нет. Тренерская работа требует крепких нервов. Мне нравится работать с детьми и проводить мастер-классы. Но работа тренера в течение всего регулярного чемпионата и плей-офф меня совершенно не интересует”, – Коби Брайант.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Kobe Bryant (@kobebryant)

“Чем я занимаюсь в баскетболе? Пытаюсь достичь совершенства”, – Коби Брайант.

Фото © AP/TASS/Matt Rourke

“Как я управляюсь с вертолётом? Ну, сажусь в кабину, пилот запускает двигатель, я лечу куда нужно, приземляюсь. Это всё не так сложно, проблемы возникают только с парковкой”, – Коби Брайант.

Два года назад Коби Брайант получил премию “Оскар” за лучший короткометражный фильм “Дорогой баскетбол”. В его основу легло стихотворение, которое легендарный баскетболист написал перед завершением карьеры. Оно идеально описывает его любовь к игре.

Дорогой баскетбол,
С того момента,
Когда я начал скручивать отцовские носки в “мяч”
И выполнять воображаемые
Победные броски
На арене “Форум”,
Я понимал одно:
Я влюбился в тебя.
Настолько сильно, что отдал себя всего:
От моего разума и тела
До души.
Шестилетний парень,
Беззаветно влюблённый в тебя.
Я никогда не видел конца этому туннелю.
Я только воображал, 
Как выбегаю из него.
Я так и бежал.
Бежал по паркету вперёд и назад,
После каждой потери мяча — ради тебя.
Ты просил от меня отдачи,
Я отдал тебе своё сердце, 
Потому что взамен получил намного больше.
Я превозмогал усталость и боль,
Не из-за того, что мне был брошен вызов,
А потому, что ТЫ звал меня.
Я делал всё ради ТЕБЯ.
Ведь так ты и поступаешь,
Когда кто-то заставляет тебя чувствовать себя
Живым, как ты заставлял чувствовать меня.
Ты подарил шестилетнему мальчику мечту о “Лейкерс”,
И я всегда буду любить тебя за это.
Но я не могу любить тебя с такой же одержимостью, как раньше.
Этот сезон — всё, что я могу дать тебе.
Сердце ещё может справляться с нагрузками, 
Разуму по силам преодолевать препятствия.
Но моё тело знает — пришло время сказать: “Прощай!”
Это нормально.
Я готов оставить тебя,
Но хочу, чтобы ты знал:
Мы оба можем насладиться каждым моментом, который у нас остался.
Как хорошим, так и плохим.
Мы отдали друг другу
Все, что у нас было.
Мы оба знаем: не важно, что я сделаю потом,
Я всегда буду тем парнем
С “мячом”, скрученным из носков.
Который вставал перед урной в углу.
На часах 5 секунд.
Мяч у меня в руках
5…4…3…2…1
Всегда буду любить тебя.
Коби.

Обсуждение

Загрузка...