У участника марафона с манишкой «Иисус спасает» случился сердечный приступ. Его спас другой бегун по имени Иисус

24.10.2019 в 23:43

Теперь американец видит в лице медбрата Хесуса Буэно божью помощь.

У участника марафона с манишкой «Иисус спасает» случился сердечный приступ. Его спас другой бегун по имени Иисус

6 октября в американском городе Миннеаполисе проходил марафон Twin Cities Marathon. Одним из участников забега был 25-летний Тайлер Мун (Tyler Moon), который решил пробежать 16 километров. Парень зарегистрировался на марафоне не под своим именем, и, неожиданно, надпись на нагрудном знаке стала для него пророческой.

По правилам на нагрудном знаке должно быть настоящее имя, но Мун решил поменять его на «Иисус Спасает» (Jesus Saves). Позже американец признавался, что он религиозен, и христианская фраза показалась ему «подходящей».

Тайлер Мун

Мун уверяет, что перед марафоном чувствовал себя прекрасно, но после первых же километров почувствовал недомогание. На середине дистанции у парня началась тахикардия, и он упал, ударившись головой об асфальт. Сердце Муна остановилось.

Участнику забега повезло: неподалёку от него оказалось сразу несколько человек с медицинским образованием. Одним из них был медбрат по имени Иисус, а точнее — американец с испанскими корнями Хесус Буэно (Jesus Bueno). 43-летний помощник анестезиолога принялся с коллегами оказывать первую помощь: делать массаж сердца и искусственное дыхание.

Медики с дефибриллятором прибыли примерно через 10 минут: всё это время Хесус и другие врачи поддерживали жизнь Муна. Первым же ударом удалось запустить сердце бегуна.

Хесус Буэно

Через несколько часов после инцидента Мун очнулся в местной больнице. Он с семьёй постарался связаться в соцсетях со всеми, кто спас его — набралось около 15 человек. Благодарности получил и Хесус Буэно: Мун считает, что его с коллегами послал ему бог.

В больнице парню вручили почётную медаль за преодоление марафона, но тот отметил, что не заслужил её, потому что упал на середине дистанции. В январе 2020 года Мун намерен повторить забег.

В тему:

В Гомеле на марафоне умер известный пианист и соучредитель «Крумкачоў» Юрий Блинов

Обсуждение

Загрузка...