Церемония закрытия II Европейских игр. Как это было

Вот и подошли к концу десять дней, пока II Европейские игры гостили в Минске. Уже в понедельник утром спортсмены разъедутся по домам, пресс-центры и фан-зоны свернутся. А в воскресенье на стадионе “Динамо” мы попрощаемся со спортивным форумом и подведем его итоги. Кстати, в медальном зачете Беларусь заняла второе место, завоевав 69 медалей, из которых 24 золотые. На церемонию закрытия были приглашены высокие гости, а на сцене выступили группы IOWA, “Леприконсы”, NAVIBAND и другие артисты, а хедлайнером стал певец из России Николай Басков. Как режиссеры и обещали – каждый из зрителей стал участником шоу.

Фото: © REUTERS / Valentyn Ogirenko

Звучит песня, посвященная волонтерам в исполнении Кристины Светличной и Тони Мура. Снова вверх взмывают фейерверки. А теперь на стадионе – настоящее файер-шоу. Следом появляется и обещанный зубр.

Выступает Uzari. А под его песню (записанную, кстати, на нескольких языках), проходит парад лисенков Лесиков.

А вот и первый сюрприз для зрителей – на сцене группа IOWA.

На экранах над стадионом – самые яркие моменты Игр, самые незабываемые победы. Среди лиц спортсменов – и наши. А тем временем на сцене J:МОРС.

На сцене группа NAVIBAND. С песней “Гісторыя майго жыцця” они представляли нашу страну на Евровидении-2017.

Очень мудрые слова прозвучали сейчас: “Быть хорошим человеком – правило каждого спортсмена”. А тем временем на сцену выходит Shuma с композицией “Хмаркі”.

Под видеоряд кадров с обидных поражений выступает российская поп-группа Tesla-boy.

А в зал тем временем пустили огромные светящиеся шары.

На сцене – группа “Леприконсы” с одним из самых популярных хитов “Хали-гали”. Кажется, с кресел подскочил весь зал и подпевает группе. А над стадионом пролетает Лесик.

А теперь – веселье стихает. Спускают флаг Европейских олимпийских комитетов.

На сцене появляется хедлайнер Николай Басков. Компанию ему составляет оперная певица Оксана Волкова. Звучит песня “Con Te Partiro”.

А пока давайте посмотрим на то, как прямо на стадионе “Динамо” организовали спортивный парад.

А вот и прощание Лесика, который сегодня вырос почти во весь стадион.

Гаснет олимпийский факел с Пламенем мира, привезенным с самого Монблана. В последний раз проходят по стадиону “Динамо” Лесики за ручку с маленькими девочками. Взлетают фейерверки – последние в истории II Европейских игр.

Посмотрите на зрителей, которые пришли сегодня посмотреть церемонию закрытия II Европейских игр.

Кстати, первыми трибуны покинули спортсмены, которых проводили бурными аплодисментами.

Дорогие друзья, спасибо, что вместе с нами посмотрели церемонию закрытия II Европейских игр! Спокойной ночи!

Обсуждение