Российских альпинистов заинтересовали заводские развалины в Советском районе Гомеля

Российских альпинистов заинтересовали заводские развалины в Советском районе Гомеля

01.04.2019 в 19:46
"Белка", фото Марии Амелиной

Стала известна судьба площадки на месте демонтированных корпусов завода торгового оборудования. Груды кирпичей и строительного хлама вывозить с объекта не будут, а предоставят в пользование Федерации альпинизма России, сообщает городской журнал “Белка”.

Неожиданное намерение подтвердили сегодня на планёрном совещании в администрации Советского района, на территории которого находится объект. Как оказалось, заводские развалины заинтересовали российских спортсменов ещё на стадии обсуждения сноса объекта, тогда же и было озвучено желание заключить договор аренды площадки для занятий альпинизмом.

Как рассказали в районной администрации, представитель Федерации Глеб Фролов был в Гомеле в начале марта, осмотрел объект лично и оставил реквизиты для заключения договора аренды. Сумма договора не уточняется, но известно, что вырученные от аренды деньги собственник земельного участка (владелец сети магазинов Mart Inn — прим. ред.) направит на реконструкцию своих складских помещений на улице Барыкина.

Пробная тренировка состоится в День единения народов России и Беларуси. Завтра утром спортсменов на гомельском вокзале встретят представители областного управления спорта и туризма. Не исключено, что на заводских развалинах российские спортсмены будут заниматься с белорусскими коллегами.

Спецматериал к первому дню второго месяца весны. Не переключайтесь.
Метки:

Обсуждение