Гомельскую спорстменку, завоевавшую бронзу на юношеских Олимпийских играх, торжественно встретили в аэропорту

22.10.2018 в 14:47
Евгений Эстер, фото автора, "Гомельские ведомости"

Играют трубы, бьёт барабан, в зал входят юные герои с горящими сердцами. Их силе стоит позавидовать, ведь они смогли победить. Чемпионы и призёры III юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе стоят, скромно улыбаясь. Их встречают с цветами болельщики, родители, друзья, тренеры и все те, кто не равнодушен к спорту.

Одна из триумфаторов – Кристина Концевенко, миниатюрная, белокурая девушка семнадцати лет. Её спортивный костюм украшает бронзовая медаль, а глаза светятся счастьем.
– В момент, когда взошла на пьедестал, я ещё не поняла всё до конца. Лишь ступив на родную землю, и увидев радостные лица близких, осознала, что стала одной из лучших в прыжках с шестом.

На вопрос о том, с чего начнётся первый день дома, девушка ответила, что постарается отдохнуть. Хобби у Кристины нет, и всё свободное время она отдаёт спорту. Кумиром же у спортсменки является Елена Исинбаева (двукратная Олимпийская чемпионка). Секрет же её успехаы, по мнению легкоатлетки, заключается в том, чтобы идти до конца и никогда не сдаваться.

Родители Кристины также были очень счастливы её награде. Отвечая на вопросы журналистов, мама спортсменки Зоя Николаевна рассказала, что её дочь с четырёх лет занималась спортивной гимнастикой, а потом перешла в лёгкую атлетику.

В аэропорту спортсменку ждал и её тренер Анатолий Марченков:

– Кристина тренируется у меня четыре с половиной года. А увидел я её победительницу во дворе, где она виртуозно каталась на роликах. Тогда я и сказал девушке: «Как только закончишь заниматься гимнастикой, приходи к нам».

У Кристины, которая учится на первом курсе факультета физической культуры ГГУ имени Ф. Скорина, уже есть одна серебряная медаль с Гимназиады в Марокко, порадовала девушка и успешным выступлением на IX Балтийских играх. В этот раз копилка спортсменки пополнилась бронзовой наградой. Что ж, будем ждать отличных результатов Кристины Концевенко на ближайших Олимпийских играх в 2020 и 2024 годах.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...