15-летний гомельский шахматист стал кандидатом в мастера спорта

30.08.2018 в 14:13

Приятное событие для мира гомельских шахмат – 15-летний Илья Захаренко выполнил норму кандидата в мастера спорта на турнире для взрослых.

На берегу Азовского моря, в городе Геническ, прошёл 30-й международный шахматный турнир «Азовская волна – 2018», посвящённый памяти Виктора Ларина и Мемориал дважды Героя Советского Союза Амет-Хан Султана.

В соревнованиях приняли участие 110 сильнейших шахматистов из Украины и Беларуси, в том числе команда Гомеля. В её составе были Иван Петренко, Никита Коханский, Александр Деркач, Илья и Екатерина Захаренко, Михаил Паньков. Все – ученики СДЮСШ № 3 по шахматам. 

Илья Захаренко (на фото второй справа), отметив по дороге на турнир 15-летие, участвовал в соревнованиях со взрослыми и выполнил норму кандидата в мастера спорта по шахматам. Для юного шахматиста это стимул для дальнейшего развития, дорога на международные турниры.  

Команда Гомеля заняла в турнире третье общекомандное место. Катя Захаренко взяла второе место среди девочек до 14 лет, Никита Коханский в зачёте мальчиков до 10 лет – третье. 

Метки:

Обсуждение

Загрузка...