PRO Гомель в соцсети ВКонтакте

Уроженец Гомеля рэпер Серега: Я не просто помогаю «взвешенным людям» худеть — я борюсь со злом в виде пищевой промышленности

20.03.2018 в 20:33
Сергей Малиновский, "Комсомольская правда", фото: СТС, из архива Сергея Пархоменко

Известный рэпер Серега (он же Сергей Пархоменко), уроженец Гомеля, стал тренером в российском шоу «Взвешенные и счастливые люди» — в Беларуси его транслирует канал ВТВ [фото+видео].

Уроженец Гомеля рэпер Серега: Я не просто помогаю «взвешенным людям» худеть - я борюсь со злом в виде пищевой промышленности

Об эффективности методики «99 дней» можно судить по физической форме самого Сергея

Суть программы в том, что люди с немалым избыточным весом пытаются за 16 недель похудеть под надзором тренеров и диетологов. Мы встретились с Серегой, чтобы поговорить о шоу и его отношениях с конкурентами и подопечными

— Серега, как ты попал в шоу?

— Для меня самого загадка. Наверное, кризис телевизионного жанра (улыбается).

— Складывается ощущение, что тренеры проекта совершенно не делают скидку на большой вес участников. Или для создания эффектной картинки в шоу всё утрируют?

— Наоборот, еще не все показывают. На тренировках все гораздо жестче. Убрать огромные жировые накопления можно только тяжелым и монотонным физическим трудом. Моя задача — превратить участников в спортивных терминаторов, ультрамарафонцев, которые уже не вернутся к своему прошлому. При этом мы не используем никакой химии.

Сергей говорит, что в проекте у него нет друзей

За 99 дней можно привести себя в форму

— В сюжете показали, как ты гонял их ночью в течение 5 часов…

— Всё так и было. И инфаркт никого не хватил. Более того, я им дал отдохнуть час и сделал еще одну тренировку у моря — утром мы бросали гири. Люди, которые обладают лишним весом, способны к длительным изнуряющим тренировкам даже больше, чем худые. Они, можно сказать, обвешаны аккумуляторами. По сути, это здоровые люди, просто у них замедлен обмен веществ, они трудно переваривают шлаки.

Серега устроил ночной забег со своими подопечными — настоящий марафон в течение 5 часов

Бывают же подтянутые спортивные люди, которые внезапно умирают — это потому, что снаружи человек был худым, а внутри трухлявым. А у толстых людей все напоказ, огрехи питания налипают на них в виде жировых отложений. Не они виноваты в том, что у них такой обмен веществ. Виноваты фармацевтика, пищевая промышленность и современная фитнес-индустрия. Вот три головы дракона, которые я хочу отсечь. Я пришел не столько помогать конкретно этим людям, сколько глобально бороться со злом.

Да, нет ничего зазорного в желании человека поесть. Но производители делают все, чтобы продукты стоили дешевле, — используют сахар как самый дешевый пищевой консервант, полуфабрикаты и, упаковав в привлекательную рекламу, на голубом глазу нам это предлагают. Я намерен изгонять их, аки экзорцист изгоняет дьявола! Организм любого человека не усваивает сахар, давайте говорить прямо. Нет болезни и патологии, которую бы не усугубил сахар. При этом можно есть вкуснейшие продукты — без дрожжей, муки, яиц, сахара. Правда заключается в том, что сладкое можно есть. Но если об этом узнают люди, диетологи останутся без работы.

SERYOGA — Антифриз (премьера клипа 2017).

— Как ведут себя за кадром участники шоу? Срывов, истерик нет?

 — Нет, это же суперзамотивированные люди! Те, кто годами наедал лишний вес, за неделю потеряли 10 килограммов. Как можно усомниться в правильности пути, который я им предлагаю?! К тому же они находятся в закрытом социуме, 16 недель живут в лагере труда и отдыха, назовем это так. Сочи, море, свежий воздух, да еще и по телевизору показывают. Чем плохо?

Сергей утверждает, что такой великолепной формы можно добиться без всякой химии

— А в чем суть твоей программы похудения «99 дней»?

— Это фундаментальные знания о принципах питания, тренировок, сна и восстановления. Никакого секрета нет. В основе моей системы полифазный короткий сон, который дает возможность тренироваться чаще. За счет этого мы раскручиваем обмен веществ. За 99 дней можно привести себя в форму. Но нужно понимать, что это тренировочные, а не календарные дни — между тренировками должны быть дни отдыха. Программа рассчитана в среднем на 4 месяца. Если мы имеем дело с уникальной генетикой либо наличием спортивного прошлого, то процесс пойдет быстрее. Но если у человека изначально было 250 килограммов, как у меня в команде, то прийти в форму за 99 дней невозможно. Но можно сбросить значительное количество лишнего веса. Вот мой подопечный убрал 60 килограммов (эту трансформацию мы еще увидим в шоу. — Ред.) и превратился в боевую спортивную машину, борца сумо. Он бегает кроссы по 5 — 6 километров, худеет так, что на нем не виснет кожа, он не производит впечатления человека, которого нужно пожалеть.

С фитоняшкой Натальей Луговских у Сереги не заладились отношения практически сразу же

При этом я изначально взял людей, с которыми выиграть очень сложно — чтобы посмеяться над официальной фитнес-индустрией, которую представляет еще один тренер проекта, фитоняшка Наталья Луговских. Я взял априори сложных участников и показал, как буду побеждать с ними. Притом что мне запрещено их кормить — на проекте есть диетолог, который за всем следит. Мое убеждение таково, что люди на результативном тренинге должны питаться иначе. Если бы я кормил их, результаты были бы еще более потрясающими.

Да, их кормят здоровой едой, но это не пища для результативного тренинга. Она предназначена для того, чтобы ничего не делать и худеть за счет дефицита калорий. Но для того чтобы лежать на печи и ужиматься за счет низкоуглеводной диеты, я не нужен. А моя задача — превратить их жизнь в увлекательный физкультурный аттракцион.

Отношения между тренерами проекта ужасные!

— Появились ли у тебя друзья на проекте?

— Мне не нужны там друзья. У инсектолога, который рассматривает букашек, нет друзей среди букашек. Я не жду от жуков, чтобы они испытывали ко мне дружеские чувства. Они мне нужны исключительно ради опытов.

На фото может показаться, что у тренеров Сергея Бадюка, Натальи Луговских и Сергея Пархоменко хорошие отношения, но на деле это совсем не так

— И жалости к ним ты не испытываешь?

— Нет. Им же несказанно повезло — они прикоснулись к знаниям, которые останутся с ними после того, как закончится шоу. Им легко жить с этими знаниями, они с радостью тренируются. Тренировки ведь необязательно привязывать к залу. У меня, например, любимая тренировка кардио — танцы. Два-три часа проходят незаметно для человека, при этом он обливается потом и сжигает калории. А попробуй загнать его в зал!

— Толстяки тоже танцуют?

— Конечно, они обладатели изумительной пластики! Они делают все, что мы для них запрограммировали — взлетают как пушинки на батутах, прыгают с парашютом, примеряют на себя экстремальное снаряжение.

— А каковы отношения между тренерами телепроекта?

— Ужасные! Я не воспринимаю Наталью Луговских. Все, что она делает, меня раздражает. С еще одним тренером, Сергеем Николаевичем Бадюком, у нас хорошие отношения потому, что его практически не бывает на проекте. Он постоянно ведет военные репортажи из Сирии, поэтому у нас все и сложилось.

Гиря еще не упала в песок, а участник уже должен дать комментарий

— Как выглядит обычный день в шоу?

— Есть съемочная история, которую контролирую не я, а сценаристы и продюсеры. Они, например, могут утром поднять участников и забрать их в горы на несколько дней — красиво с точки зрения картинки. Но не это приводит людей к похудению. Их меняет монотонная тренировка. Чтобы вы понимали: в день отдыха на гребном тренажере они должны преодолеть 25 км! Им в принципе нужны ежедневные тяжелейшие кардиотренировки. К сожалению, у них настолько много съемок и интервью, что некогда тренироваться. Это логистика реалити-шоу — гиря еще не успела упасть в песок, а участник уже должен дать комментарий о том, что он чувствовал, пока она летела.

— Как планируешь использовать свою новую известность в качестве тренера после проекта?

— Надо будет делать вебинары, лекции. Анфиса Чехова (ведущая шоу «Взвешенные и счастливые люди». — Ред.) делает, почему бы и мне не делать? У меня есть фундаментальные знания для всех — не только толстых, но и худых. Чем они хуже?

— Участие в съемках происходит в ущерб музыке?

— Да, конечно. Это прежде всего мои эмоциональные инвестиции в этих людей. Чтобы написать музыку, нужно уединиться, побыть в тишине, вне камер. Пока у меня чисто физически нет возможности закрыться в студии и что-то сочинить.

Полиграф ШарикOFF — Гелик Вани

ДОСЬЕ «КП»

Сергей Пархоменко (рэпер Серега), 41 год, родился в Гомеле. Автор музыкального проекта «Полиграф Шариkoff», режиссер, продюсер, лауреат музыкальных премий «Золотой Граммофон», «Радиомания» и др. Мастер спорта по самбо, автор системы результативного фитнеса FIGHTCLUB99 #быть в форме за 99 дней, руководитель проекта по производству специальных легкоусвояемых рационов, разработанных на кафедре спортивной медицины и медицинской реабилитации Сеченовского университета.

Обсуждение