Гандболистки из женской команды “Гомеля” побывали в областной детской больнице медицинской реабилитации “Живица”

18.10.2017 в 17:29
Пресс-служба ГК "Гомель", фото Марии Амелиной

Минувшая пятница выдалась для женской команды гандбольного клуба «Гомель» насыщенной на детское общение. Гандболистки посетили Гомельскую областную детскую больницу медицинской реабилитации, более известную как «Живица». 

В этом учреждении проходят реабилитацию дети с кардиологической, психоневрологической и офтальмологической патологиями.

Солнечным осенним днем гандболисток ждали в отделении для маленьких больных травмо-ортопедической патологией, которое размещается на живописном берегу Сожа в Ченках. Здесь борются за здоровье более 90 детей в возрасте от года до 16 лет.

У кого-то осложнения травмы после неудачного падения со скейтборда, кто-то угодил ногой в колесо велосипеда, кто-то перенес операцию на стопах. А кто-то вынужден проводить самое сладкое время детства в стенах больницы из-за врожденных патологий. 

Яна, у которой явный художественный талант, на постельном режиме около года. Жить активной жизнью девочке не позволяет болезнь Пертеса, которая вызывает разрушение головки бедра. Как говорят врачи, только через лет пять домашнего и курсового лечения в стационаре Яну ждет перспектива полного выздоровления. 

У Матвея такой же диагноз. В «Живице» он периодически лечится уже в течение двух лет.  

– Скоро поставим на костыли, – верит заведующая отделением Светлана Плоская.

А пока постельный режим, манжетное вытяжение и долгое ожидание…  

Ознакомившись с условиями, в которых специалисты помогают маленьким пациентам, гандболистки провели конкурсную программу для более активных ребят.

– Мы были на одной волне, – говорит Татьяна Цырибко.

Целый клуб по интересам организовала Вика Шамановская. Любители «Трансформеров», книг по магии и даже спиритических сеансов окружили нашу линейную.

– Это Алексей. Ему 9 лет, обожает кинематограф и книги, – представляет Вика нового друга.

– А можно ваш номер телефона? – не теряется юный поклонник.

– Выздоравливай, и встретимся на игре. 

Приятным напоминанием об этом дне и для детей, и для спортсменов останутся яркие плакаты, на которых новые знакомые обменялись пожеланиями.

Наверное, нет ничего более трогательного, чем пожелания спортивных побед, написанные детской рукой. А в ответ – побед над болезнями от чемпионок.

Ну и как же без подарков?

– Я думаю, что ребятам понравилось так же, как и нам, – делится впечатлениями капитан команды Ирина Дронова. – Ребята очень веселые, азартные и эрудированные. Если честно, даже не ожидали, что они ответят на все вопросы нашей викторины о спорте. Согласитесь, не все малыши знают, с какой периодичностью проводятся Олимпийские игры или что такое гандбол. Мы с девчонками очень рады, что приехали. Желаем ребятам скорейшего выздоровления, а родителям – огромного терпения! Надеемся, что в скором времени они придут за нас болеть!

Говорят, на выходных у детей разговоры были только о гандболе…

Метки:

Обсуждение