Оранжевый уровень опасности объявили в Беларуси на воскресенье

21.03.2020 в 18:59

Синоптики предупреждают белорусов о сильном ветре, скорость порывов которого будет достигать 15-20 метров в секунду.

Очередное штормовое предупреждение на этой неделе объявили в Беларуси на воскресенье, в этот раз из-за порывистого ветра, сообщили в Белгидрометцентре.

Погода в эти выходные не радует белорусов: на смену весеннему теплу в страну пришло заметное похолодание, второй день подряд объявляют штормпредупреждение.

“Днем 22 марта на большей части республики, Минской области и в Минске ожидается усиление ветра порывами до 15-20 метров в секунду”, – рассказали синоптики.

Неблагоприятная погода обусловлена тем, что в воскресенье Беларусь окажется на периферии холодного северо-атлантического антициклона, смещающегося с территории Швеции на стран Балтии, а по юго-восточной половине страны скажется влияние фронтальной системы.

Ещё больше похолодает. В юго-восточной части страны пройдет кратковременный снег. На отдельных участках дорог образуется гололедица. Будет дуть северный, северо-восточный умеренны ветер. Ночью ожидаются заморозки, будет до -2..-9°С, в середине дня максимальная температура воздуха составит -2..+4°С.

В Гомеле порывы ветра достигнут 17 м/с. Температура воздуха днём составит +1..+3 градуса. В ночь с субботы на воскресенье возможен мокрый снег.

Метки:

Обсуждение