Первый мокрый снег и небольшой минус. Погода в Гомеле на неделе: в город идёт похолодание

27.10.2019 в 19:09

Глобальных заморозков, как и мощного потока белых ходоков из “Игры престолов” в виде снежинок пока не предвидится, но гардероб на вешалке уже  потихоньку можно менять на более тёплый. Как и автомобильную резину на зимний вариант. Бабье лето всё.

Впрочем, в небесной канцелярии всё-таки дадут один день для адаптации. В понедельник, 28 октября, температура воздуха опустится не так резко. Днём +10..+12 градусов, утром и вечером +6..+9. Без осадков.

А вот во вторник похолодает ещё на несколько градусов, а ночью и утром город накроет плотным туманом с видимостью в 100-200 метров. Вечером небо закроет тучами и прольётся небольшой дождь. Такое себе удовольствие при 5 градусах тепла.

В среду ночью ожидается первый мокрый снег при +2..+4 градусах. Ввиду слабого трафика в это время суток скорее всего обойдётся без традиционного “Дня жестянщика”. Утром без осадков и около нуля, днём незначительно теплее. Вечером столбик термометра опустится до вполне себе зимних -2 градусов. Некоторых беспокойств можно ожидать и от порывов ветра скоростью в 14 м/с.

Четверг сохранит ветреные порывы, однако будет сухо и днём относительно тепло: +4..+6 градусов.

В пятницу мрачно и холодно. Температура в течение суток будет колебаться от -2 до +4 градусов.

В субботу возможен дождь.

Всем плодотворной недели и горячую чашку чая.

Метки:

Обсуждение