То ветер, то дождь. Погода в Гомеле на выходные

05.07.2019 в 12:35

Всё-таки наверху прислушались к недовольству аграриев и решили пролить на Гомельские земли изрядное обилие влаги: уже с воскресенья в регионе начнётся сезон дождей, который должен благотворно повлиять на урожай картошечки и прочих овощей и фруктов. При этом станет немного теплее. Ниже десяти градусов, как в ночь накануне в Брагине, столбик термометра не опустится.

В пятницу вечером есть вероятность грозы, так что аккуратнее. В субботу горожан разбудят игривые лучики солнца, но днём разгуляется ветер с порывами до 17 м/с. Думаем, не надо напоминать, что проделал этот негодник в Гомеле несколько дней назад с безобидным прогнозом “до 13 м/c”. Но, может, и пронесёт. В воскресенье стандартный и привычный горожанам экстрим-набор: гром, дождь и молнии. В среднем воздух за три дня прогреется до 22 градусов. На пляж, конечно, не пойдёшь, но и от нестерпимой жары можно отдохнуть. И ещё неизвестно, в каком случае больше плюсов или минусов.

Всем хорошего настроения на ближайший уик-энд и вообще.


Напомним, ранее новый температурный минимум был установлен в Брагине Гомельской области в ночь на 4 июля.

“Ещё недавно в Беларуси была жара, постоянно обновлялись температурные максимумы за весь период метеонаблюдений. Теперь установилась холодная погода, и ночью были установлены абсолютные минимумы температур в четырех населенных пунктах: Брагине – плюс 6,8 (7,1 градуса тепла в 2004-м), Вилейке – плюс 6,6 (7 в 1992-м), Воложине – плюс 6,5 (8,3 в 2017-м), Славгороде – плюс 7,9 градуса (8 в 2004-м)”, – рассказали в Белгидромете.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров