Бодрящий минус, туман и снег с гололёдом. Погода в Гомеле на неделе

19.11.2018 в 09:53

В предстоящий трудовой недельный заплыв с 19 по 23 ноября гомельчане смогут в полной мере прочувствовать приближение Нового года. Во-первых, на площади Ленина начали монтировать главную ёлку города. Как ранее сообщал Progomel.by, в этом году она будет новая (гирлянды – прим., каркас тот же), как и светящиеся фигуры. А во-вторых, на этой неделе впервые за осень температура не поднимется выше нуля, в четверг и пятницу ожидается снег, также в последний рабочий день на дорогах и тротуарах – гололёд, будьте осторожны и берегите себя.

На площади Ленина в Гомеле начали монтаж главной зелёной новогодней красавицы

В понедельник днём около 0, вечером 0..-2. Ветер восточный 3-7 м/с. Возможно, солнышко сможет таки пробиться сквозь пелену облаков и поднять настроение горожанам, но это не точно.

Туман во вторник с видимостью в 500-1000 м ожидается утром и вечером. На термометре без изменений: 0..-2.

В среду похолодает на пару градусов. Днём -1..-3 градуса. Вечером – сплошная облачность и дымка.

В четверг ночью возможно выпадение осадков в виде снега. Утром и вечером -2..-4 градуса. Днём всё те же -1..-3 по Цельсию.

А вот в пятницу всем нам надо быть предельно осторожными на улице. Синоптики прогнозируют образование на дорогах гололёда. Пешеходам желательно смотреть под ноги, не держать руки в карманах и сохранять равновесие. Водителям — заранее проверять тормозной путь и передвигаться по улицам с минимальными скоростями и со значительными интервалами спереди и сзади. Иначе всем городом будем играть в паровозики. Эта игра только в детстве доставляет радость и веселье. В суровом взрослом мире всё иначе.

Выходные также обещают быть снежными и скользкими.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...