Зима в городе! На неделе в Гомеле ожидаются снег и метель

11.11.2018 в 16:24

Туман в пятницу тоже вернётся.

Зима в городе! На следующей неделе в Гомеле ожидаются снег и метельПомните, в начале прошлой недели мы писали, что прогнозы погоды в Гомеле становятся всё суровее и суровее? Так вот, и неделя нынешняя не даст гомельчанам расслабиться: на протяжении двух дней в областном центре ожидается выпадение зимних осадков в виде снега. При этом сильный ветер с порывами до 14 м/с грозит превратить сей процесс в незабываемое зрелище. Эй, там, наверху! Как бы осень ещё…

Начало рабочих будней в понедельник, 12 ноября, ничем особым не запомнится. Разве что ветерок утром будет подгонять горожан на рабочие места и в образовательные учреждения. В остальном на дворе – от 0 до +2, а вечером небольшой минус наведёт румянец на щеках местных красоток. Судя по гомельскому инстаграму, их с каждым днём становится всё больше.

Во вторник минусов на термометре станет больше, что удивительно, поскольку солнышко нет-нет, да и будет проглядывать сквозь пелену облаков. После обеда могучий ветер начнёт гонять по небу стаи туч. В этом, главное, вовремя разгадать грядущий погодный мини-апокалипсис завтрашнего дня.

Потому как в среду небеса разверзнутся сильным снегом, а в метель бродить туда-сюда по городу – удовольствие ниже среднего. Впрочем, первый снег наверняка найдёт повод для радости в сердцах гомельчан, и соцсети наполнятся свежими снимками зимних пейзажей. Туманы, ёжиков и сайлентхилловских сравнений пережили? Потерпите и пару десятков снежных постов в новостных лентах.

Температура, как и на следующий день, в четверг, будет колебаться около нуля градусов. Это значит, что снег будет быстро превращаться в кашу на дорогах. Если ещё не переобули авто, то сделать это лучше за пару дней до. Иначе есть вероятность отметить День жестянщика где-нибудь в гаражах, если доходы так себе, или попивая кофе на СТО под шелест улетающих из вашего кармана купюр.

Также желательно нанести на обувь защитный слой крема, дабы ваши модные обутки не превратились в напитанный влагой источник простудных заболеваний. Вечером город накроет туман, но в этот раз – без оранжевых предупреждений от МЧС. Видимость в 400-600 м всё-таки позволит вовремя реагировать даже самым неторопливым в плане отклика на дорожные обстоятельства водителям.

В пятницу снег прекратится, но в город вернутся любители поискать сову или лошадок в пелене тумана. И так целый день.

Во всём происходящем можно найти и плюсы. Вот если бы была обычная осень, то гомельчан после уборки листвы наверняка бы охватила хандра по лету. А тут вам и заморозки, и снег, и метель. Расслабляться некогда, посему все будут бодрячком и в тонусе. Это важно для здоровья и увеличения шансов дожить до беззаботной пенсии.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...