Погода в Гомеле на неделю: вначале солнышко, но затем может октябрьнуть

01.10.2018 в 13:19

После тёплых деньков в начале осени, больше похожих на настоящее лето, гомельчан с головой окунули в суровые будни. Мы пережили несколько потопов, нас штормило и пугало молниями, а город накрывало густым туманом, в котором, по легенде, бродят ёжики и летают совы. Нынешняя неделя выдастся не такой апокалиптичной, однако погодные сюрпризы вероятны и в октябре.

Фото: Ольга Абрамова, instagram

Понедельник скрасит некоторое уныние масс по поводу безвременной кончины минувших выходных. Настроение нам будут поднимать солнечные 15 градусов тепла. Правда, во второй половине дня возможны порывы ветра до 12 м/с. Так что одевайтесь теплее.

Во вторник утром возможен кратковременный дождь, а в среду – туман. Воздух прогреется до +13..+15. Утром и вечером станет несколько прохладнее – +7..+12. Но всё равно этого недостаточно для включения коммунального уюта в квартирах. Напомним, батареи станут теплее при условии среднесуточных +8 на протяжении пяти дней. Хотя подписчики сообщают, что отопление уже включили в детских садиках. Спасибо и за это.

Погода может проявить свой непредсказуемый норов уже в четверг: штормовое усиление ветра до 20 м/с, вероятные затяжные дожди и температура с приставкой «брр»: +7..+12°C.

В последний рабочий день недели будет сухо. Осенняя прохлада сохранится, но в нашей жизни появится больше солнца и позитивных мыслей. Пятница же.

О выходных говорить пока рано, но по предварительному прогнозу синоптиков гомельчан ожидают перемены к лучшему. В субботу вернутся 17 единиц по Цельсию и согреют наши сердца.

Всем бобра.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...