Бррр, ветрено и местами дождливо. Погода в Гомеле на неделю

24.09.2018 в 10:56

Сильный ветер, о котором предупреждало МЧС в SMS, стремительно долетел до областного центра и уже в этот понедельник способен доставить немало хлопот гомельчанкам с эффектными причёсками. Девушки-пушинки с модельной внешностью и весом до 50 кг также рискуют быть унесёнными легкомысленными порывами.

Посему на улице лучше держаться за руку своего более устойчивого к погодным и жизненным невзгодам кавалера. Если принца на белом коне (или Geely Atlas – прим.) на горизонте ещё нет, то прогулки на свежем воздухе рекомендуется сократить до минимума. Редкий экземпляр будет очарован запутанной копной волос и размытой тушью на лице. Да-да, ко всему прочему добавится пронзительно холодный дождь.

В понедельник, 24 сентября, будет мрачно и большую половину дня дождливо. Воздух прогреется максимум до 14 градусов, а скорость ветра местами составит до 22 м/с или 80 км/ч. Ощущения при этом будут как при прыжке с парашютом. Однако, в отличие от свободного парения в небе, ближе к земле на голову может что-нибудь и прилететь: посматривайте по сторонам и вверх. Водителям совет – ставить авто подальше от деревьев и неустойчивых конструкций.

Во вторник ветреная погода сохранится, а дождь прекратится. И на том спасибо. Разве что станет ещё на пару градусов прохладнее. Кажется, потихоньку можно начинать постить мемы про холодные батареи и дым над Гомельской ТЭЦ-2. А если серьёзно, то утепляйтесь, гомельчане. Подцепить простуду в эти дни можно запросто.

Среда ничем особенным не удивит. Обычный день, уже привычные +4..+6 ночью, +7..+12 утром и вечером и +11..+13 днём. Печалька. В четверг могучий ветерок вернётся к своему любимому занятию: будет гонять стаи туч и заодно – гомельчан полегче. Ожидаются порывы до 17 м/c.

Зато в пятницу погода наконец-таки пожалеет горожан и смирит свой буйный норов. Солнце и до 17 градусов тепла. Правда, ветер никуда не денется, но хотя бы немного ослабнет. В субботу же снова зарядит дождь… Такие дела.

Плодотворной недели, гомельчане. Самое время ударно повышать ВВП страны где-нибудь в закрытых помещениях и прочих тёпленьких офисах с кондиционером на обогрев.

Метки:

Обсуждение