В Гомель пришло “бабье лето”. Погода на неделю

17.09.2018 в 10:29

Как и было обещано синоптиками, погода в областном центре начинает стремительно улучшаться, словно извиняясь за те казусные ситуации, в которые по её вине попадали гомельчане буквально на днях. Взять хоть локальные мини-потопы на День города. Судя по отзывам, удовольствие шлёпать осенью по щиколотку в воде оказалось гораздо ниже среднего.

Прочувствовать период долгожданного бабьего лета можно будет уже с понедельника. Максимальные 19 единиц солнечного тепла, конечно, не сильно вдохновляют на уличные подвиги да ещё и в первый рабочий день недели. Однако в середине осени – почему бы и нет. Тем более, что каждый день погодная обстановка по маршруту дом-работа-дом будет становиться всё лучше. Вот бы и с зарплатой так!

Во вторник, 18 сентября, по небосклону проскачут целые табуны белогривых лошадок, а воздух прогреется уже до 21 градуса. Небольшой ветерок в 3-7 м/c сохранится и освежит горожан в знойную среду. Да-да, вы не ослышались.

Среда выдастся по-настоящему летней. Солнце и до +25°C. Что может быть лучше? Собственно, такими же благосклонными к романтичным прогулкам на свежем воздухе станут и четверг с пятницей. Температура даже вечером не упадёт ниже 16-19 градусов. Используйте эту возможность как следует.

Всем позитива и плодотворной недели.

Метки:

Обсуждение