Осень на пороге, в среду может случиться потоп. Погода в Гомеле на неделе

27.08.2018 в 10:06

Последние рабочие будни августа запомнятся небольшим похолоданием, дождями и переменной облачностью.

Погода хмурится, превращаясь из знойной красотки в сварливую и склочную даму с букетиком осенних листьев на голове. Отсюда на небесах назревает семейно-бытовой конфликт с традиционными атрибутами в виде слёз (дождей) и громких выяснений отношений (грома и молний). На восстановление уюта в доме может понадобиться не один день.

Впрочем, понедельник, 27 августа, ещё не даст для этого никакого повода. К обеду распогодится и в целом будет по-летнему жарко и сухо. Днём +30, вечером +22.

Первые грозовые тучи могут появиться уже во вторник вечером. Вероятность грозы в это время суток достигнет 80%. Днём воздух прогреется максимум до 23 градусов, а ближе к закату температура и вовсе понизиться до бодрящей двадцатки.

По прогнозам синоптиков, в среду, 29 августа, гомельчан может ожидать сюрприз в виде очередного заплыва по затопленным улицам. Сильный дождь, он же ливень, ожидается с ночи и утром. Впечатление от  некоторой апокалиптичности происходящего могут усилить спецэффекты в виде громовых раскатов и вспышек молний. К вечеру эмоции на небесах поутихнут, но будет также прохладно и дождливо.

В четверг – переменная облачность и без осадков, исключая небольшую вероятность оных в ночь со среды. Утром будет довольно прохладно – +17, но к полудню потеплеет до +22.

В завершение трудовых свершений, в пятницу, погода начнёт исправляться, нарисовав пару дополнительных плюсовых отметок на столбике термометра. Позитива добавит и отсутствие ощущения льющейся за шиворот влаги. Тепло и сухо, как в рекламе подгузников.

И, наконец, суббота – долгожданное 1 сентября. Напомним, в Министерстве образования решили не мучить гомельчанят и их родителей сразу в первый осенний день нового учебного года. Посему нас ожидают только приятные встречи с учителями и одноклассниками, а также торжественные линейки с элементами шоу. И всё это – в ясную и солнечную погоду с самого утра. Днём появятся белогривые лошадки и унесут наши мысли подальше от осознания простого факта – лето закончилось. Увы и ах.

Всем удачной и плодотворной недели!

Метки:

Обсуждение

Загрузка...