+30, в субботу возможен дождик. Погода в Гомеле на выходных

03.08.2018 в 11:07

Лето на выходных определённо продолжится. Поразмышлять о бренности бытия под палящим солнцем и шашлычно-пляжных вариантах в «субботовоскресенье» можно и нужно накануне – в пятницу. Лучше – в зоне обдува кондиционера или на худой конец вентилятора. Есть вариант с мороженком, но до него ещё попробуй доберись. На улице +29, а облачка, могущие заслонить лучики добра от нашего звёздного светила в небе появятся только ближе к вечеру.

Вы не поверите, но в субботу в Гомеле возможен дождь(!), пусть грибной и небольшой. Живительная влага с вероятностью 50/50 может пролиться на горячие тела гомельчан и их плантации в окрестностях города после обеда и вечером, а +30 на термометре добавят парниковый эффект в общественном транспорте. Так что рисуем маршрут по пустыне с посещением оазисов (сойдут и кафешки – прим.) до ближайших водоёмов и притворяемся золотыми рыбками в волнах Сожа, ну или жизнерадостными тюленями на пляже. Ау-ау — и ластами-ластами, натирая кремами спинку спутнице.

Воскресенье в этом плане мало чем будет отличаться. Наверху лишь окончательно перекроют краник с водой (его прорвало пару недель назад – до сих пор чинят) и немного изменят конфигурацию облаков. Жара же в небесной канцелярии всех устраивает. Так что одежда гомельчан, гомельчанок и маленьких гомельчанят при вылазках на улицу – пляжная. Шорты, футболка, сланцы и кепка. Девушкам – к лицу платьица: не слушайте феминисток, а лучше ловите восхищенные взгляды мужской половины нашего городка.

Позитивных выходных!


Дополнительные меры по реагированию на жару предприняли волонтеры Гомельской областной организации Белорусского Общества Красного Креста, сообщил Progomel.by специалист по подготовке реагирования на чрезвычайные ситуации Максим Новиков.

В связи с установившейся жаркой погодой в Гомеле и Гомельской области продолжают действовать передвижные мобильные пункты раздачи питьевой воды людям, вынужденным находиться под открытым небом без доступа к питьевой воде.

Во время проведения акции «Жара 2018» волонтёры Красного Креста информируют население об угрозах для здоровья во время высоких температур, проводят мастер-классы по оказанию первой помощи, раздают информационные материалы и питьевую воду.

Каждый желающий может на практике с использованием манекенов потренироваться в проведении сердечно-легочной реанимации или записаться на куры по первой помощи.

На этой неделе запланировано посещение городских пляжей, строек. Без внимания не останутся и водители.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...