Можем повторить. В Гомеле на неделе – дожди с грозами

23.07.2018 в 13:54

Прогноз погоды – штука тонкая, но, надо сказать, в прошлый раз наши слова о грядущем потопе на некоторых улицах Гомеля оказались пророческими. На днях город превратился во вполне себе такую Венецию, разве что гондол на дорогах-каналах не было (в отличие от многочисленных “каникулопраздношатающихся” школьников по колено в воде – прим.). Что же предстоит испытать гомельчанам на этой неделе? Беглый взгляд на сводку синоптиков говорит, что чуда в виде дня без дождей ожидать не стоит.

Фото Таты Кавериной, instagram.com/tatakaverina

В понедельник, 23 июля, мрачно и дождливо, возможна гроза. Днём +23..+25, вечером – на пару-тройку градусов прохладнее. Творческим людям можно попробовать взять в руки фотоаппарат и поснимать готические тучки на фоне заката. В целом, раскачать в себе рабочий ритм на всю неделю на фоне погоды будет сложновато, но есть же кофе в конце концов. Британские учёные грят, что оно в умеренных количествах даже полезно. Заправляемся – и в бой… с документами, звонками, клиентами.

 

Вторник – день особенный. Всё дело в том, что буквально вчера Белгидромет обещал нам во вторые 24 часа рабочих будней явление под названием “сильный дождь”. Это такое весёлое действо по преодолению водных преград автомобилистами с массовой потерей госномеров и посещением ближайших СТО. Но. Наверху всё переиграли и сжалились над и так более чем скромными доходами гомельчан. Посему – просто дождь с небольшими вариациями по количеству осадков. Утром, днём и вечером. После обеда возможна гроза, а воздух прогреется до +27 градусов. Про поход в баню можно не париться – проедьте в маршрутке с закрытыми окнами.

В среду первая половина дня пройдет без осадков. Картину из грубоватого детского “гром гремит, земля трясётся” вполне возможно будет наблюдать ближе к вечеру. Вероятность грозы – 80%. Это много. Днём на термометрах – до 28 градусов. Ух, как можно погреться, почти Турция-Египет, но бес-плат-но. В общем, не забудьте захватить зонтик.

Будь гомельчане людьми-амфибиями, они бы определённо порадовались четвергу. Весь день будет идти дождь. Небольшая вероятность обойтись без оного наступит только ближе к вечеру. Летняя тёплая температура сохранится. На улице – до 26… чуть не написали солнечных единиц. Кощунство. Яркий огненный шар в небе мы увидим только в пятницу утром.

Кстати, о ней. Последний день рабочей недели хоть и выдастся дождливым, но станет определённо переломным моментом в нынешнем июле. Солнце начнёт чаще выглядывать из-за туч и, внимание, ознаменует собой возвращение купального сезона в Гомель! Потому как уже в субботу дожди прекратятся, а воздух прогреется до 32 градусов, и это в тени. Плавки, шлёпки – и на Сож, пока снег не выпал.

Хорошего настроения и плодотворной недели, гомельчане.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров