Оранжевый уровень опасности объявлен на 10 декабря из-за сильного снега с дождем, непогода может затронуть и Гомель

10.12.2017 в 05:08
Подготовила Алина Янчур, "СБ. Беларусь сегодня"

Сильный мокрый снег прогнозируется в стране в воскресенье. По этой причине синоптики объявили оранжевый уровень опасности, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Оранжевый уровень опасности объявлен на 10 декабря из-за сильного снега с дождем, к вечеру непогода доберется и до Гомеля10 декабря по Беларуси пройдут активные атмосферные фронты со стороны Украины. На большей части республики пройдут мокрый снег, по юго-востоку с дождем.

В Барановичском, Бобруйском, Витебском, Минском, Могилевском и Пинском районах ожидаются сильные осадки, может налипать мокрый снег. Стоит быть осторожными из-за возможности образования тумана, гололеда и на дорогах гололедицы. Днем в отдельных районах прогнозируют сильный порывистый ветер. Температура воздуха в течение суток −3..+2˚С, днем по юго-востоку +3…+5˚С.

Налипание мокрого снега может повредить деревья, привести к обрыву проводов и проблемам с электроснабжением. 

Спасатели советуют быть очень внимательными на улице и при нахождении обрыва линий электропередачи звонить по телефону 101. Дома стоит отказаться от использования электронагревательных приборов, так как это может привести к загруженности электропроводки и ее возгоранию.

Водителям также рекомендуется быть начеку, а неопытным — отказаться от поездок за рулем.

Метки:

Обсуждение