В Гомеле на пляже «Прудковский» разрешили купание детям, завтра ожидается до +32°

17.08.2017 в 17:19

Специалистами Гомельского городского центра гигиены и эпидемиологии проведён мониторинг всех 9 зон, утвержденных для купания водных объектов Гомеля. Нарушений санитарных норм, правил и гигиенических нормативов не выявлено. 

В Гомеле на пляже «Прудковский» разрешили купание детям, завтра ожидается до +32°На отчетной неделе разрешено купание детей на пляже «Прудковский» по ул. Кожара г. Гомеля (соответствие проб воды по микробиологическим показателям).

По-прежнему не снято ограничение купания детей на пляже «Новобелицкий». Вода из указанного водоема не соответствует установленным показателям безопасности.

Оранжевый уровень опасности из-за жары объявлен в Беларуси 18 и 19 августа

Об этом сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

В пятницу будет переменная облачность. Ночью на большей части Минской, Витебской и Брестской областей, местами на остальной территории страны, а днем преимущественно по северо-западной части Беларуси пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах грозы. Ветер прогнозируется южный 3-8 м/с, при грозах местами с порывами до 15-18 м/с.

Температура воздуха ночью 18 августа составит 13-19 выше нуля, днем – 24-29 градусов, по юго-востоку – плюс 30-32. В Гомеле воздух прогреется до +30..+32°C. Осадки не прогнозируются.

Днем 19 августа на большей части территории страны температура воздуха достигнет 30-34 градусов.

Метки:

Обсуждение