В Гомельской области изменится летняя оздоровительная кампания. Главные отличия

29.05.2020 в 23:25
Роман Вежновец, "Правда Гомель"

В загородных лагерях ожидают около трех тысяч детей. Это примерно на 60% ниже обычного уровня. Уменьшение связано с профилактикой коронавирусной инфекции. Но занятость школьников летом планируют разнообразить, в том числе с помощью онлайн-мероприятий. 

Пришкольные лагеря начнут работать с 1-го июня, оздоровительные с круглосуточным пребыванием после 15-го. В целях предупреждения коронавирусной инфекции Минздрав разработал рекомендации, которые позволят обеспечить безопасное пребывание в лагерях детей и персонала. Например, помещения будут дезинфицировать, а массовые мероприятия преимущественно проводить на улице. 

Оздоровится летом около 27 тысяч детей области, до пандемии планировалось направить более 46 тысяч. Об этом рассказали на заседании комиссии по делам несовершеннолетних облисполкома. 

— Во-первых, оздоровительная кампания позже начинается, уже пропустили одну смену, при работе в две-три смены в загородных лагерях могли оздоровить 7,5 тысячи детей. Да и в свете нынешних событий помещения сделали более просторными, места сократили. Таким образом, в этом году ожидаем около 3 тысяч детей, — отметил начальник областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Василий Зубец. 

Персонал лагерей сдаст экспресс-тесты на COVID-19, а дети пройдут медосмотр. С признаками респираторных инфекций к отдыху не допустят. Также в этом году будут исключены посещения родителей. Заместитель председателя облисполкома Владимир Привалов с учетом санитарно эпидемиологической обстановки поручил провести учебу с педагогическими коллективами. Еще раз напомнить людям, как правильно мыть руки, носить маску и какие меры осторожности принимать. 

Заместитель начальника главного управления образования облисполкома Жанна Жданович рассказала, что как и обычно этим летом ребята смогут посетить пришкольные лагеря, лагеря труда и отдыха. Заработают и онлайн-проекты, в них смогут принять участие школьники, которые вынуждены оставаться дома. В главном управлении образования учитывают, что дети в этом году не будут выезжать за пределы страны, большинство не покинет область. Поэтому занятость предложат и в сельской местности, например на базе домов культуры.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...