На Гомельщине 49 пляжей готовы к купальному сезону

29.05.2020 в 23:04

Спасатели, коммунальщики и эпидемиологи завершили подготовку пляжей Гомельской области к купальному сезону, сообщила областная организация ОСВОД.

Фото: TUT.by

Накануне сезона спасательные станции обследовали и очистили подводную акваторию пляжей от природного мусора и бытовых отходов. Одновременно с этим коммунальные службы завершили наведение санитарного порядка на берегу и ремонт объектов инфраструктуры.

Специалисты зональных центров гигиены и эпидемиологии перед началом сезона взяли пробы воды в водоемах для определения ее безопасности для здоровья отдыхающих. Исходя из того, что микробиологические и санитарно-химические показатели воды могут меняться, изъятие и исследование проб будет проводиться еженедельно.

В Гомельской области насчитывается 49 пляжей, предназначенных для купания и специально оборудованных. Работают 15 спасательных станций, 13 постоянно действующих и 10 сезонных постов.

В ОСВОД напоминают о том, что за купание в запрещенных местах предусмотрена административная ответственность по ст. 23.63 КОАП в виде штрафа от 1 до 3 базовых величин (1 БВ = Br27).

Как сообщалось, ОСВОД прогнозирует значительное увеличение числа отдыхающих на белорусских водоёмах в связи с закрытием границ из-за эпидемии Covid-19.

В тему:

Безопасно ли купаться при COVID-19: Гомель готовится к пляжному сезону

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...