“Торпеда, конечно, зачёт”. Гомельчанин выловил щуку весом почти 9 кг

28.05.2020 в 11:43

Житель Гомеля Павел Леонов на днях стал обладателем знатного улова. При рыбалке с надувной лодки на его приманку клюнула щука весом 8 720 граммов. О своей удаче и изрядной порции адреналина молодой человек рассказал в соцсетях.

“Начнём с истории виновницы торжества. Постановка на точку, проброс, и на одной из ступенек подача и срез флюра. Пока перевязался, оснастился меня уже снесло ветром метров на 60 (порывы были жуть). Ну, думаю, пусть отдохнёт эта щука, я её позже доберу тогда. Обловлю пока здесь, чтобы не рваться по ветру этому.

И тут тоже на одной из ступенек со второго заброса подвис на падении. Начинаю форсировать, опустил подсак заранее в воду, чтобы не пугать. И на метре глубины примерно от поверхности подхватываю этот еле заметный силуэт.

Вот тут-то мы с ней поняли, что происходит совсем не то, что мы ожидали. Я ждал “классику” от полутора до трёх килограммов. А она не осознавала, что это её форсируют к лодке. Поднял её на палку 4-16 г без единого отыгрывания фрикциона. Когда я её начал подсаком приподымать к поверхности, тут и пошёл весь тот адреналин, который я не получил при вываживании.

Увидел, что она выкинула приманку с двойником из пасти и запуталась в подсаке. Страшно было прижимать его к баллону, ибо каждый её рывок и изворот тормозил так подсак, что коснись он этим шалом баллона, вскрыла бы она его от низа до верха. Пока она взяла секундную передышку, смекаю, как бы мне поднять мой якорь. А там 8,5 кг гиря, которая сидит в иле.

Пришлось демонстрировать мастерство гимнастики. Кое как удалось расшевелить его и немного приподнять. По максимуму доплыл до берега, пока не упёрся грузом в бровку. Посмотрел, что оставшегося шнура хватит до берега, что бы не поднимать якорь снова, и погрёб туда.

На земле сразу позвонил товарищу, который ушёл ниже по течению и поделился впечатлениями. Сделали небольшую фотосессию на память. 

Поимку этой щуки связал не только со случайностью, но и с кармой. Ибо до неё, когда джиговал на корчах, отпустил 3 судачка и одного закилошника.

Приближаясь к заветной щуке, ещё и шнурья было утоплено пару голов. Про окуня вообще молчу. И вот после очередного полосатого решил укрупниться до 4 дюймов – и вот она, моя прелесть. К слову, по приманке отработала “барабашка” Fishmagnet”.

В тему:

“Отстоял свою щупокабру!” Гомельчанин выловил в центре города огромную 12-килограммовую щуку на… кусок сала

“Мама была в шоке”. Под Гомелем мужчина выловил 11-килограммового сазана

На Гомельщине под Якимовой Слободой рыбаки вытянули щуку весом больше 7,5 кг

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...