Россия закроет въезд для иностранцев с 18 марта – подробности

16.03.2020 в 23:02

Правительство соседней страны приняло решение временно ограничить въезд иностранцев и лиц без гражданства в Россию из-за распространения коронавируса.

Фото: ABW.by

Ограничение вступит в силу 18 марта и продлится до 1 мая. Оно не распространяется на водителей грузовиков, перевозящих товары, а также на дипломатов и постоянно проживающих в России лиц. Кроме того, пересекать границу смогут экипажи кораблей и поездов.

Как сообщил премьер-министр Михаил Мишустин, эти меры соответствуют рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. Он напомнил, что ограничения вызваны особыми обстоятельствами, и подчеркнул, что они носят исключительно временный характер.

Какие меры приняла Россия из-за вспышки COVID-19

Ранее днем председатель правительства предложил меры для стабильного функционирования экономики в условиях распространения коронавируса.

Он поручил к 18 марта подготовить план первоочередных действий, среди которых:

  • меры по поддержке торговли, которые позволят сформировать надежный запас товаров первой необходимости, выдача льготных кредитов для торговых предприятий;
  • поддержка отраслей, которые оказались в затрудненной ситуации из-за распространения коронавируса, а также малых и средних предприятий;
  • настройка регулирующих органов таким образом, чтобы они помогали бизнесу работать.

В России в ближайшее время наладят систему онлайн-оповещения граждан. Заработает единая горячая линия.

Передается ли коронавирус через наличные деньги?

Российским вузам и школам рекомендовано перейти на дистанционное обучение. В стране отменены международные спортивные соревнования. В Москве запретили досуговые мероприятия численностью более 50 человек.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила о пандемии нового коронавируса. В мире заражены уже более 170 тысяч человек в 146 государствах, более 6,4 тысячи пациентов умерли. При этом около 75 тысяч заболевших вылечились.

В Европе наиболее сложная обстановка сложилась в Италии, Испании и Франции. В России в настоящее время зафиксировано 93 случая COVID-19, часть пациентов уже выздоровели и выписаны из больниц.

В Беларуси зарегистрировано 36 случаев коронавируса. В учреждениях образования усиливают профилактические меры.

В тему:

Минздрав: карантина не будет, оснований нет

Обсуждение