В Гомеле ледовые площадки готовятся к открытию. Местные опасаются повторения мартовского ЧП с обрушением купола

16.11.2018 в 13:24

Ледовые площадки областного центра на Головацкого и Косарева (пр. Речицкий, 109) готовятся к открытию сезона массового катания на коньках. Последний после мартовского обрушения купола будет временно работать без крыши.

Местные жители опасаются повторения ЧП и расклеивают по подъездам объявления с призывом демонтировать. Что именно, в них не сообщается, но, вероятнее всего, речь идёт о всей конструкции. Так как на бумаге формата А4 лаконично сообщается о «вредном для здоровья покрытии и шумовом загрязнении двора».

– Ледовая площадка на Косарева начинает свою работу, и это значит, что в наши дворы пришла беда. Прошлой зимой (10 марта 2018 – прим. ред.) на ней рухнула крыша и раздавило снегом пятерых человек. Клеим с соседями объявления, собираем собрания, – написал в редакцию Progomel.by обеспокоенный горожанин Дмитрий.

Судя по всему, в закрытие катка не верят даже сами заявители, так как одновременно мы получили копию подготовленного письма в адрес директора учреждения «Гомельский центральный спортивный комплекс».

В нём жители предлагают осуществлять катание без музыкального сопровождения, а пользование льдом сделать бесплатным. При этом расходы катка можно возмещать за счёт сдачи в аренду спортинвентаря и его продажу.

Как сообщили представители учреждения «Гомельский центральный спортивный комплекс», первым из двух начнёт работу каток на пр. Речицком. Повреждённый купол заменят на новый, так как старый восстановлению не подлежит. По срокам замены информации пока нет.

Напомним, 10 марта примерно в 18 часов 35 минут во время сеанса массового катания по причине скопления и налипания мокрого снега на крыше катка произошло обрушение части крыши. В результате происшествия в учреждение здравоохранения доставлялись 5 человек.

В ходе проверки сотрудниками Следственного комитета установлено, что фактически с момента ввода катка в эксплуатацию очистка тента крыши не осуществлялась. Очистительное оборудование на объекте отсутствовало. В текущем году при сильных снегопадах рабочие убирали налипший по краям тента снег при помощи шестов.

На основании тщательного анализа всех фактических данных, добытых в ходе проведения доследственной проверки, Гомельский городской отдел СК пришел к выводу, что в действиях должностных лиц отсутствуют составы уголовно-наказуемых деяний. Вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Управлением Следственного комитета по Гомельской области в адрес областного исполнительного комитета направлено информационное письмо для принятия организационно-практических мер с целью исключения подобных происшествий в дальнейшем.

Ледовый каток на пр. Речицком почти готов к открытию

Будем надеяться, что нынешний сезон катания на льду пройдёт гладко и без происшествий, а все заинтересованные службы и ведомства обеспечат безопасность граждан.


Цена одного сеанса катания будет составлять 4 рубля. Дети до 10 лет могут приобрести детский билет за 2,5 рубля. Как и предыдущие годы предусмотрен прокат коньков, стоимость которого составит 2 рубля, сообщает «Деловой Гомель».

Каток будет работать согласно следующему расписанию:

10:00 – 10:45
11:00 – 11:45
12:00 – 12:45
13:00 – 13:45
Мегасеанс 14:00 – 15:00
16:00 – 16:45
17:00 – 17:45
18:00 – 18:45
19:00 – 19:45
20:00 – 20:45
Мегасеанс 21:00 – 22:00

Метки:

Обсуждение

Загрузка...