Как белорусы будут отдыхать в 2019 году

22.10.2018 в 22:45

Целая неделя выходных и несколько рабочих суббот — что ждет белорусов в следующем году?

Правительство Беларуси ещё не утвердило официальный график рабочих и выходных дней на следующий год, однако подробности готовящегося решения уже известны. Например, в 2019 году в стране может быть целая неделя «каникул». Переносы возможны и благодаря другим праздникам.

Sputnik изучил календарь на 2019 год и спрогнозирорвал, какие переносы рабочих и выходных дней будут ожидать жителей Беларуси.

Первые выходные января могут быть большими: православное Рождество выпало на понедельник, то есть отдыхать белорусы могут с 5 по 7 января.

В феврале переносов рабочих и выходных дней не ожидается, как и в марте. Однако в марте 2019-го будут еще одни длинные выходные: Международный женский день (8 марта) выпал на пятницу.

Целая неделя отдыха может быть в мае: из-за того, что 7 мая будет Радуница, а 9 мая — День Победы. Вполне возможно, что всю неделю с 6 по 12 мая будут объявлены внеочередные «каникулы».

День Независимости (3 июля) в следующем году выпадает на среду, поэтому переносов в производственном календаре не ожидается.

День Октябрьской революции (7 ноября) выпадет на четверг, поэтому можно ожидать того, что и пятницу 8 ноября сделают выходной, одну из ближайших суббот — рабочей.

Наконец, 31 декабря 2019 года — вторник. Как правило, чиновники стараются сделать канун Нового года выходным, поэтому можно ожидать переносов и здесь.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...