Гомельчанин спрыгнул с моста (видео)

24.09.2018 в 21:18

Жажда новых острых ощущений толкает молодых людей участвовать в экстремальных видах отдыха. Один из них – роупджампинг – активно продвигают несколько ребят в Гомеле.

Несмотря на некоторые нестыковки в законодательстве, это развлечение практически легально, и привлечь его участников можно разве что за использование самых разнообразных высотных конструкций не по назначению и, по большей части, без разрешения собственников. Впрочем, желающих это не отпугивает и меньше их точно не становится.

Как это происходит, можно посмотреть на видео, которое прислал в редакцию гомельчанин Евгений.

– Прыгали 22 сентября. Это Клёнковский мост через Сож. Ощущения очень похожи на ускорение на мотоцикле. Очень круто, – рассказал молодой человек.

Мы же отметим важность вопросов безопасности при подобных прыжках. Ещё на слуху случай в Василевичах двухлетней давности и смертельный прыжок с минской котельной, который произошёл летом 2017-го…

В качестве альтернативы можно рассмотреть прыжок с парашютом. Зябровка от Гомеля совсем недалеко. Хотя это «удовольствие» дороже и требует трёхчасовой подготовки, если шагать в пропасть одному.

Обсуждение

Загрузка...