Начальник Гомельской ГАИ, перенёсший инсульт, принял участие в празднике «День рыбака» от агрокомбината «Восток»

03.08.2018 в 14:00
"Маяк" , Progomel.by, фото: Сергей Чубченко

В субботу, 28 июля, в девятый раз на живописном озере ОАО «Комбинат «Восток», расположенном неподалеку от поселка Рандовка, прошли открытые районные соревнования по искусству рыбной ловли.

Хорошие погода и клев, общение участников между собой надолго останутся в памяти участников. Хорошее настроение постарались создать на берегах озера администрация и профсоюзный комитет предприятия.

Помимо основных соревнований, программа праздника «Восток-2018» была насыщена разнообразными конкурсами и состязаниями. А на сцене своё мастерство демонстрировали как профессиональные, так и самодеятельные певцы и музыканты.

— Живо и интересно прошли соревнования по армрестлингу, перетягиванию каната, дартсу, толканию гири, мастерству обращения со скакалкой, вращению обруча, — рассказала заместитель директора по идеологической работе ОАО «Комбинат «Восток» Наталья Самофалова.

— Для детворы на бесплатной основе мы организовали катание на лошадях, веселые горки и батут. Публику развлекали потешные мимы и шоумены. Искусные кулинары и повара потчевали людей наваристыми ухой и солдатской кашей, шашлыками. Работали торговые точки, в которых можно было не только вкусно поесть, но и утолить жажду охлажденными напитками. Большой интерес, особенно у детей, вызвали наши импровизированные загоны, в которых содержались козы и овцы, куры и индейки, коровы и кролики, утки и гуси…

Начался праздник с традиционного поздравления бога морей Нептуна всех любителей рыбной ловли и их болельщиков. В отличие от прошлых лет, он вместе со своей неизменной свитой — симпатичными русалками — прибыл на праздник не из глубин пруда, а на байкерском мотоцикле.

На успешную рыбалку участников соревнований напутствовал директор ОАО «Комбинат «Восток» Дмитрий Корж.

В соревнованиях по искусству рыбной ловли приняли участие семь команд: ОАО «Комбинат «Восток», «Агрокомбинат «Южный», КСУП «Урицкое», УСП «СлавМол», воинская часть 5525, МЧС и областное управление Госавтоинспекции. В составе каждой команды было по три человека, в том числе и представительницы прекрасного пола. Своё первенство провели и работники «Востока».

Возле озера была развёрнута палатка ГАИ, где ребетня смогла порулить автомобилем на специальном тренажёре и даже получить детские водительские удостоверения.

Внимательные участники и отдыхающие заметили присутствие на празднике начальника областной ГАИ Игоря Макушенко. Напомним, в феврале он перенёс инсульт после поездки в Минск на совещание и был экстренно госпитализирован. И вот после продолжительного периода лечения он продемонстрировал свою волю к жизни, приехав к озеру на своём авто VW Passat B6. Причём управлял он им лично. Помимо немного бледного лица, кажется, ничто не напоминало о перенесённых операциях.

Игорь Макушенко, начальник УГАИ УВД Гомельского облисполкома на фото слева. Архивное фото onliner.by

Отметим, что на сайте УВД фамилия, имя и отчество напротив должности начальника УГАИ УВД Гомельского облисполкома не указаны. Возможно, его обязанности по-прежнему исполняет заместитель Андрей Гаркуша, а начальник продолжает курс реабилитации, находясь на больничном.

Но вернёмся к результатам.

После двух часов ловли и последовавшего за этим взвешивания оказалось, что самыми искусными рыболовами стали представители в/ч 5525, улов которых составил 16,4 килограмма. Чуть меньше, 10 килограммов, наловили сотрудники МЧС. Команда хозяев стала бронзовым призером соревнований, у нее — 8,85 килограмма рыбы. Тройку призеров среди подразделений ОАО «Комбинат «Восток» составили: МТФ «Победа», МТП «Красное» и засолочный цех.

В награждении лауреатов праздника «Восток-2018» принял участие Дмитрий Корж. Номинаций и, соответственно, дипломов и призов было очень много. Ими награждены лучшая рыбачка и юный рыбак, обладатели самой большой и самой маленькой рыб.

В номинации «Вращение обруча» победила Наталья Максименко из «Востока», в прыжках через скакалку — Игорь Кузьма (в/ч 5525). В соревнованиях по армрестлингу первенствовал Юрий Дроздов, по дартсу — Сергей Аксёнов (оба — областное ГАИ), по толканию гири — Виктор Башмур (КСУП «Урицкое»). В перетягивании каната не было равных силачам из областной Госавтоинспекции. На втором и третьем местах — команды ОАО «Комбинат «Восток» и КСУП «Урицкое». В конкурсе художественной самодеятельности победили представители команды в/ч 5525.

Обсуждение

Загрузка...