PRO Гомель в соцсети ВКонтакте

По моти­вам телешоу «Форт Боярд»: гомельский ВСЗ устроил для детей своих работников квест

23.06.2018 в 19:17
"Белка", фото: Мария Амелина

Дети вагоностроителей провели день на спортив­ной базе «Клёнки», чтобы сыграть в квест по моти­вам популярного телешоу «Форт Боярд». Подробности сообщил городской журнал «Белка».

Детский летний отдых и оздоровление сегодня в приоритете у заводоуправ­ления, время и внимание стараются уделить каждо­му ребёнку, а их на заво­де 400. Квест в сосновом бору на берегу Сожа про­водили во второй раз.

У входа ребят встречали моряк и старец Фура, сокро­вища которого участникам пред­стояло заполучить, завоевав семь клю­чей. Для этого коман­да отгадывала загадки, наполняла вёдра водой, собирала дорожку из одежды. Дети рисова­ли, танцевали и игра­ли в импровизирован­ный боулинг. В это вре­мя родители отгадыва­ли содержание секрет­ных мешочков. Мамы определяли на ощупь мужские инструменты (шурупы, дюбели, грове­ры), а папы — крупы (рис, манку, гречку и пшено).

Семь собранных клю­чей старец Фура обме­нял на один большой от сокровищницы. Как и в шоу-прототипе, конфеты сыпались сверху, а дети собирали их кто в майки, кто в кепки и пригоршни. За минуту нужно было вынести как можно больше сладостей. Завершил­ся квест сытным обедом. Для гостей накрыли стол с шашлыками, овощами и фруктами, бутерброда­ми и соком.

Руководство завода надеется, что такой вид летнего отдыха для детей приживётся и станет еже­годным праздником для всех ребят. Тем более, база постоянно развива­ется.

Про неё ходит мно­го легенд. Конечно, архивных доку­ментов не сохра­нилось, отсутству­ют и подтверждаю­щие факты, но старо­жилы рассказывают, будто изначально это был дублирующий вок­зал станции Гомель, зда­ние которого выстоя­ло даже в годы Второй мировой войны.

Более того, бывшие желез­нодорожники увере­ны, что сам маршал Георгий Жуков, находясь в этом помещении, при­нимал решение по страте­гии освобождения Гомеля.

А после ввода в эксплуа­тацию здания современ­ного гомельского вокза­ла, клёнковский перешёл на баланс БИИЖТа, раз­местившего в нём свою базу отдыха. Теперь она принадлежит гомельским вагоностроителям.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...