Около 9,5 тысяч маленьких гомельчан смогут оздоровиться этим летом

18.05.2018 в 12:38
Татьяна Сычкова, "Гомельские ведомости"

За время самых больших школьных каникул планируется оздоровить около 9 500 маленьких гомельчан. Кроме того, в городе продолжат свою работу спортивно-игровые площадки, на которых будут проходить всевозможные соревнования. Об этом рассказали в отделе образования, спорта и туризма Гомельского горисполкома.

274 лагеря будут работать на базе учреждений общего среднего образования, дополнительного образования детей и молодёжи, специализированных учебно- спортивных учреждений. Кроме того, расширится спектр оздоровительных лагерей, которые взаимодействуют с ОВД, ОСВОД, МЧС и другими заинтересованными. В нынешнем году планируется создать 39 межведомственных лагерей для 835 детей в возрасте от 10 до 16 лет.

– Традиционно особое внимание уделим ребятам, с которыми ведётся индивидуально-профилактическая работа, а также признанным находящимися в социально опасном положении, – отметила методист городского учебно-педагогического кабинета отдела образования, спорта и туризма Гомельского горисполкома Лариса Никитюк. – Для 120 несовершеннолетних на базе войсковой части № 5525 будет организовано пять военно-патриотических лагерей с круглосуточным пребыванием.

Акцент сделают и на трудовую деятельность. Ребята займутся ремонтными работами, изготовлением декоративных заборчиков для дошкольных учреждений, пошивом постельного белья.

Отдохнуть в оздоровительном лагере можно будет на протяжении 18 дней, но ведь летние каникулы длятся гораздо дольше. Чем занять школьников, пока их родители ещё не в отпуске? Вопрос постараются решить благодаря работе спортивно-игровых площадок.

– В крупных микрорайонах города создано 20 таких мест. На них будут проходить соревнования по различным видам спорта. С организацией молодёжных мероприятий нам поможет ОО «БРСМ», – пояснила Лариса Владимировна. – Площадки будут работать с 12:00 до 21:00.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров