Поманило море. Пожилая гомельчанка ушла в магазин, а нашлась спустя несколько месяцев в больнице Сочи

16.03.2018 в 08:29
Валентина Лайкова, "СБ. Беларусь сегодня"

Родственники пропавшей старушки 1932 года рождения, когда она не вернулась домой, забили тревогу. К её поиску подключились сотрудники отделения розыскной работы отдела уголовного розыска Железнодорожного РОВД. Отрабатывались различные версии. Бабушка, словно в воду канула. 

– Помогла информация о ней в интернете вместе с фото, – рассказал начальник подразделения Владимир Александренко. – В разыскиваемой пожилой гомельчанке узнал свою пациентку персонал психоневрологической больницы города Сочи. Бабушка находилась у них под другими личными данными. 

Правоохранители установили, что бабулю в Сочи поманило море. Она добралась до Брянска, там села на транспорт до солнечного города. Деньги для этого припасла. В Сочи странная туристка обратила на себя внимание и оказалась в психоневрологической больнице. 

После того, как было уточнено, что пациентка именно разыскиваемая гомельчанка, за ней отправились родственники и доставили домой. 

Самая многочисленная группа разыскиваемых жителей района – должники по гражданским делам, сообщили в подразделении. В нынешнем году таких 128. Один разыскивается, как без вести пропавший. Объявлены в розыск 23 преступника, 28 – найдены. 

Метки:

Обсуждение