Головокружительное развлечение. В Гомеле недавно открылась батутная арена NEO LAND (видео)

13.12.2017 в 18:29
Анастасия Коноваленко, "Вечерний Гомель"

Восьмичасовой рабочий день часто изматывает. Усталость и чувство моральной избитости к вечеру охватывают с головой. Снять стресс и улучшить эмоциональный фон помогут занятия в батутном центре. Прыгните выше проблем!..

Гомельская батутная арена NEO LAND открылась в конце октября. В выходные дни смех здесь не утихает, в будни – народа поменьше. На площадке размерами 20х10 метров разместились шесть больших и столько же маленьких батутов. Есть спортивная сетка, баскетбольное кольцо, яма с поролоновыми кубиками, канат и тумбы для паркура. Оборудована детская комната с креслами-мешками, игровой приставкой и телевизором, установлен настольный футбол.

В батутном зале профессиональным спортсменам будет непросто: при полноценном прыжке они достанут до потолка рукой. Именно поэтому арена не позиционирует себя как спортивный комплекс, скорее – развлекательный, и открыто об этом говорит.

Перед началом прыжков посетители переодеваются в раздевалках. Одежда должна быть комфортной, не стесняющей движений и без «опасных» для человека и оборудования элементов: молний, пуговиц, цепочек. К списку удобств со временем добавятся душевые комнаты, веревочный городок. Будут и другие сюрпризы: желание, идеи и перспективы для развития батутной арены есть.

Врачи рекомендуют прыжки на батутах как средство от стресса и депрессии. Десять минут такого развлечения заменят получасовую пробежку и избавят организм от лишних калорий, усталости и, как не парадоксально, нехватки сил и энергии. Прыгайте в батутном центре ежедневно с 10:00 до 21:00.

НАША СПРАВКА

Первые батуты появились во времена средневековья. Дети подпрыгивали на туго натянутых шкурах животных или одеялах. «Пружинистые» конструкции современного типа начали выпускать с 1936 года. Изобретение американского инженера Джорджа Ниссена было рассчитано на страховку акробатов. Но батуту это не помешало стать неплохим развлечением для детей и взрослых. 

Метки:

Обсуждение