Роупджампинг под Гомелем: парень прыгнул на «тарзанке» с вышки сотовой связи (видео)

11.10.2017 в 23:57

Экстремальный и не совсем законный вид развлечений набирает в Беларуси всё большую популярность. Очередное доказательство тому – появившееся в соцсетях видео прыжка гомельчанина по имени Артём с вышки сотовой связи, которая, судя по геоданным, расположена недалеко от Гомеля.

Ролик опубликован 10 октября. На кадрах видно, как молодой человек готовится к прыжку под руководством инструктора, а затем шагает в пропасть. Крик гомельчанина затихает на высоте где-то метров двадцати, а свидетелями четырехсекундного свободного падения выступают несколько человек, которые в это время находятся на земле.

Напомним, правовых рамок для данного экстремального времяпрепровождения в Беларуси пока нет. Однако, как отмечают в МВД, использование строений и конструкций без ведома эксплуатирующей организации уже является правонарушением и грозит административным наказанием в виде штрафа.

К тому же в новостных лентах белорусских СМИ время от времени появляются публикации о травмах и смертях в результате подобных прыжков. К примеру, в июне в Соснах погиб парень, который прыгнул по подарочному сертификату с трубы котельной, а осенью прошлого года в Речицком районе в реанимацию попала девушка, нога которой во время прыжка выскользнула из троса на высоте в 6 метров. Во всех этих случаях принимались решения о возбуждении уголовных дел.

Но по какой-то причине желающих испытать судьбу меньше не становится, хотя тот же прыжок с парашютом гораздо безопаснее и, за счет высоты, эффектнее. Впрочем, чтобы сильно не сгущать краски, можно упомянуть, что в некоторых странах роупджампинг – официальный вид спорта…

Метки:

Обсуждение