Море близко. Регулярные авиарейсы между Херсоном и Минском, Гомелем планируют начать весной

25.09.2017 в 12:08

Приоритетными рассматриваются маршруты Херсон – Гомель и Херсон – Минск, – сообщает пресс служба Херсонского облсовета.

В течение прошлой недели делегация авиаспециалистов и представителей власти Херсона находилась в Республике Беларусь, где шла деловая беседа о возможном запуске чартерного сообщения из Гомеля уже к летнему сезону следующего года.

По словам главы Гoмельскoгo oблaстнoгo исполнительного комитета Владимира Двoрника, этот маршрут особенно востребован у жителей не только его области, но и всей Беларуси. Немало белорусов отдыхают на черноморском и азовском побережье Херсонщины. А проблема приобретения летом “билета на море” стоит для белорусов особенно остро.

Море близко. Регулярные авиарейсы между Херсоном и Минском, Гомелем планируют начать веснойПо словам члена херсонской делегации, директора херсонского областного коммунального предприятия “Херсонские авиалинии” Виталия Кучерука, чтобы авиационное сообщение было конкурентоспособным, стоимость перелета может быть дороже не более, чем на 25-30 процентов по сравнению с наземными способами передвижения. Именно это вызывает начальную осторожность у представителей “Белавиа”.

Хотя сам Кучерук уверен, что маршрут очень перспективный, потому что на херсонском побережье много именно детских курортов. А добираться наземным транспортом крайне трудно особенно для детей. Поэтому приучать людей к новому маршруту надо как можно раньше, не зависимо от того, делать это или с главным белорусским авиаперевозчиком, или с другими компаниями.

По маршруту Херсон – Минск, это были третьи переговоры между украинской и белорусской сторонами. Поэтому там речь уже шла о улаживания некоторых технических моментов перед запуском. Эта более деловая авиалиния однозначно перспективна, потому что белорусская сторона нацелена на межрегиональное сотрудничество с Херсоном и совместное привлечение инвестиций.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...