В Гомеле в верёвочном городке открылась новая трасса для детей и взрослых

23.08.2017 в 16:48
Виктория Трухан, "Белка", фото: Вячеслав Коломиец

Новая трасса обозначена зелёным цветом, включает двенадцать препят­ствий, преодолеть которые предлагают детям от семи лет и взрослым весом не более 80 кг.

— К сложным элементам можно отнести бочку-тоннель, детям придётся попотеть на скалодроме. Как ни стран­но, но именно ребятня семи-девяти лет проявляет наибольший интерес к нашему аттракциону, — подводит пер­вые итоги хозяин городка Дмитрий Палийчук.

В Гомеле в верёвочном городке открылась новая трасса для детей и взрослыхМесяц работы, несмотря на жару, показал востребованность верёвочно­го парка. Здесь, между деревьев, люди ищут прохладу и не отказывают себе в желании развлечься. Приходят по одному и семьями.

Индивидуальный предприниматель Палийчук в прошлом профессиональ­ный альпинист. К своему детищу отно­сится основательно, постоянно кон­сультируется с коллегами, в том числе строителями. Только закончился мон­таж второго маршрута, а он уже думает, какой будет трасса для самых малень­ких. Открыть её нынешним летом не получится. Оборудование изготавли­вается под заказ, оно недешёвое. Осо­бые требования к страховке — обыч­ным тросом не обойдёшься, нужна спе­циальная сетка.

— Мы внимательно следим за каж­дым посетителем, помогаем в прео­долении более сложных элементов, постоянно напоминаем о технике без­опасности, — подхватывает беседу Артём, помощник Дмитрия. — Если видим, что альпинисту «не хватает рук и ног», подсказываем, за что цеплять­ся и куда наступать.

Верёвочный городок будет работать, пока люди будут приходить отдыхать в парк, приблизительно до середины октября. По будням — с 12 до 20 часов, в выходные — с 11 до 20 часов. Стои­мость прохождения синего маршрута из десяти препятствий — 5 рублей для детей и 7 рублей для взрослых, «семей­ный» билет стоит 10 рублей. Новый, зелёный, маршрут немного дороже: 7, 10 и 15 рублей соответственно.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...