Уроженец Добрушского района, проживающий в России, пожертвовал на строительство часовни под Гомелем

04.06.2020 в 00:01

Как рассказали в информационном отделе Гомельской епархии, в деревне Гордуны Добрушского района на добровольное пожертвование одного из уроженцев деревни, ныне проживающем в Российской Федерации, совершается строительство ​кладбищенской часовни в честь святой Марии Магдалины.

По благословению архиепископа Гомельского и Жлобинского Стефана 28 мая были освящены и установлены на часовню крест и купол. Молитвенный чин на поставление креста строящейся часовни совершил настоятель храма в честь святителя Николая Чудотворца агрогородка Староселье иерей Максим Новик.

После освящения рабочие совершили подъем и монтаж купола и креста на часовню. Часовня сразу преобразилась: крест и купол придал ей подобающий величественный вид, хотя до завершения строительства и предстоит ещё много работ. Ведь пока ещё готовы только кирпичные стены и устроена кровля из металла. Остается уповать на Божию помощь в этом благом и непростом деле, и что в самом ближайшем будущем часовня станет еще одним местом молитвенного обращения к Богу всех православных христиан, не только из числа местных жителей, но и прихожан из соседних деревень.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...