«Чтобы не забыть дату свадьбы!» Гомельчане рассказали, почему решили расписаться 14 февраля

«Чтобы не забыть дату свадьбы!» Гомельчане рассказали, почему решили расписаться 14 февраля

17.02.2018 в 18:48
Виктория Трухан, "Белка", фото Мария Амелина

В День всех влюблённых, несмотря на будний день, в Советском загсе Гомеля расписались 15 пар. В честь праздника их зарегистрировали в торжественном зале в окружении детей-ангелов, которые прочли молодожёнам трогательные стихи и подарили милые сувениры. Belkagomel.by пообщалась с некоторыми парами и узнали, какое значение для них имеет бракосочетание именно 14 февраля.

Мария и Владислав Малец познакомились в стенах торгово-экономического университета потребкооперации 1 сентября. Расписаться магистранты решили в День всех влюблённых, а пышную свадьбу с родственниками и тамадой запланировали на лето.

– Сегодня особенный день, праздник только для двоих, поэтому мы его решили провести в загсе, – объясняют свой выбор новоиспечённые супруги, которым ради росписи пришлось отпроситься у своих научных руководителей.

Следующими в зал торжественной регистрации вошли Болотяновы. Наталья – студентка медколледжа, Дмитрий – слесарь механосборочных работ на «Гомсельмаше». Познакомились в социальных сетях. Потом были долгие прогулки по центру города. Вскоре пришло понимание – пора в загс. К свадьбе готовились около двух месяцев.

– Считаю свадьбу главным событием в нашей жизни, поэтому и решили узаконить отношения 14 февраля. Красивая дата, пусть будет красивой наша жизнь, – сказала Наталья.

Сергей и Анастасия Данченко с улыбкой вспоминают день своего знакомства. Классическая история: прогуливались по набережной центрального парка, завязался разговор, обменялись телефонами…

Это любовь с первого взгляда, – улыбается Анастасия.

– Тогда чего тянули? – шутит в ответ Сергей.

Оказывается, влюблённые долго не могли определиться, когда лучше оформить свои отношения. На вопрос о том, почему сегодня – оба в ответ засмеялись: «Чтобы не забыть дату свадьбы!».

Поздравление от воспитанников яслей-сада №33

Всего же 14 февраля в Гомеле свои отношения узаконили 38 влюблённых пар. Во всех загсах молодожёнам вручали открытки, шарики и сердечки с пожеланиями крепкой семьи и вечной любви.

Метки:

Обсуждение