Интимная решительность: как мужчине стать увереннее в сексе

26.01.2021 в 15:03
Артур Матвеев, L!FE

Плохая сексуальная жизнь и неудовлетворённость собой или партнёром — одни из самых главных причин расставания между парами. Да и для одиноких людей секс зачастую бывает не удовольствием, а проблемой. Всему причиной неуверенность. Но у психологов есть практические советы, как стать более уверенным и счастливым в сексе.

Фото © Shutterstock

Правило 1: концентрируйся на достоинствах

Часто мужчины комплексуют по поводу своей внешности. Насмотревшись голливудских фильмов, всем хочется быть подтянутыми, как Брэд Питт. Но идеал существует только в кино. А для сексуальной жизни это не главное. Чувственность и искренность в интимных делах гораздо важнее, чем идеальные пропорции вашего тела.

Правило 2: не бойся знакомиться

Зачастую мужчины не могут вымолвить и слова при виде красивой девушки. Кажется, что такая уж точно отошьёт. Но часто это заблуждение. Можно устроить себе испытание и попробовать познакомиться с девушками прямо на улице. Но только без приставания. Если вам удастся побороть скромность в общении, то поборете и скованность в постели.

Правило 3: забудьте про размер

Самый главный страх мужчин касается их полового органа. Размер, форма, другие особенности — все несоответствия вызывают стресс. Стресс вызывает страх. А страх снижает либидо до уровня нуля. Всё дело в том, что образ того, как должно быть, многие черпают из фильмов для взрослых. А там размеры мужских органов гораздо больше существующих в реальности. Расслабьтесь, всё у вас в порядке.

Правило 4: учиться, учиться и ещё раз

Про секс написаны сотни книг. И уж десяток из них точно толковые. Если лень читать — можно послушать в аудиоформате. Или посмотреть лекции на “Ютубе”. Или записаться на вебинар. Ничего глупого и постыдного в этом нет. Вы же не начали читать сразу после рождения — для этого вы какое-то время учились. С сексом то же самое — не помешает понять теорию, хотя бы чтобы развеять страхи и побороть комплексы.

Правило 5: разговаривайте с партнёром

Секс — это взаимодействие. А стало быть, и общение. Об этом важно не забывать. Нет смысла делать вид, что всё хорошо, если есть проблемы. Их обязательно нужно проговаривать. Напрямую, без стеснения, но и так, чтобы не обидеть партнёра. Возможно, вы обсудите темы, которых раньше не касались, и ваша сексуальная жизнь мгновенно взлетит на недосягаемую прежде высоту.

Правило 6: не бойтесь обратиться за помощью

Если вы думаете, что у вас проблемы в сексуальной жизни, то, возможно, вам стоит сходить к психотерапевту. Согласно исследованиям западных учёных, лишь один случай сексуального расстройства из ста имеет под собой физиологическую основу. Чаще всего проблемы в голове: комплексы, подавленные эмоции, травмы детства и прочие “радости”, которые мы носим с собой и значительно утяжеляем из-за них жизнь.

Правило 7: сосредоточьтесь на ощущениях

Если же вы смущаетесь в постели, попробуйте не думать о белой обезьяне. Ну, точнее — перестаньте думать о всяких вещах, которые не касаются секса. О работе, семье, кредитах, машине… Подумаете об этом завтра. Сосредоточьтесь на ощущениях. Ведь если во время секса вы сводите в уме дебет с кредитом, то толком не получится ни интима, ни бухгалтерского учёта. Всему своё время.

Обсуждение