Причины, по которым нельзя хранить подарки бывших

01.07.2020 в 20:30

Во время отношений между двумя людьми доминируют положительные эмоции и благородные порывы, «на гребне» чувств хочется бросить к ногам партнёра (партнёрши) весь мир и снять звезду с неба. Конечно, ни одних отношений не бывает без подарков друг другу, и после того, как пара распадается, перед людьми становится дилемма: оставить эти дары у себя или вернуть обратно дарителю. Некоторые, так и не решив, просто выбрасывают такие вещи.

Причины, по которым нельзя хранить подарки бывших

Решение оставить подарки партнёров себе после расставания является в корне неверным. Специалисты по эзотерике и психологии рассказали, почему этого делать нельзя, назвав шесть основных причин в пользу избавления от даров бывших, даже если с этими вещами тяжело распрощаться.

Вещи, подаренные незадолго до расставания, могут нести отрицательную энергию

Если вещица была подарена во время «взлета чувств», она никак не может быть наполнена отрицательной энергетикой, поскольку тот, кто ее дарил – был влюблен и счастлив. И после расставания такие дары не могут поменяться от «плюса» до «минуса», как это бывает с любыми живыми существами.

Но если подарки были вручены или отправлены непосредственно перед самим расставанием (иногда как «отступные» или «на долгую память»), то от них определенно нужно избавляться, так как положительных посылов они точно не несут.

Магическое или энергетическое влияние украшений и других вещей

Причины, по которым нельзя хранить подарки бывших

Подаренные партнером (партнершей) украшения, амулеты или какие-либо другие вещи, с которыми происходит непосредственный «телесный» контакт человека, могут нести в себе разные посылы или быть наделены какой-то определенной (и совсем не положительной) опцией. Это особенно касается тех, чей партнер (партнерша) увлекался оккультными магическими практиками или плотно общался с кем-либо, работающими в данной сфере и имеющими возможность «зарядить» амулеты.

В том случае, если после расставания такая вещь все еще продолжает носиться человеком, есть риск постоянно сталкиваться с разными проблемами во всех сферах жизни.

Такие вещи способны постоянно вызывать воспоминания

Психологи не рекомендуют хранить подаренные бывшим партнером вещи еще и потому, что они будут постоянно напоминать о законченных отношениях – вызывать злость и обиду, если пара рассталась плохо, а также грусть и меланхолию, если люди расстались без агрессии и разочарований. Чтобы сразу и навсегда избавиться от «раздражителя», нужно убрать всё то, что может вызывать нежелательные ассоциации или плохое настроение.

Бывает и такое, что человек принимает от любимого (любимой) те вещи, которые не соответствуют его вкусу, бесполезны или и вовсе раздражают. Каждый раз, натыкаясь на эту вещь в доме, человек испытывает отрицательные эмоции, еще долго несущие шлейф досады. Поэтому от таких вещей нужно избавляться без сожаления.

Подарки бывших вызывают ревность нынешних

Подарки бывших возлюбленных могут провоцировать ссоры с нынешним партнером (партнершей), если, конечно, они будут знать о дарителе. Но на самом деле с расцветом новых отношений партнеры предпочитают делиться друг с другом многими вещами, в том числе и рассказывать о прошлых любовных связях.

Наблюдая за тем, как дары предыдущих любовников остаются на прежних местах, новый партнер или партнерша могут ошибочно решить, что их сохранение вызвано переживаниями, воспоминаниями и не угасшими чувствами по отношению к дарителю.

Хранение таких подарков не даёт строить личную жизнь

Если расставание с партнером (партнершей) было достаточно болезненным, внезапным или трагичным, то всякий раз, когда взгляд будет падать на подаренную им (ею) вещь – сердце будет разрываться на куски от тоски и боли, а сознание – переносить туда, в законченные отношения, где человек был счастлив и преисполнен надежд.

Таким образом человек, желающий хранить подобные подарки и не решающийся порвать «ту связующую нить», не впускает в свою жизнь новые возможности и лишает себя счастливого будущего. Нужно принять все как есть и полностью освободиться от того, что приносит болезненные воспоминания.

От подарков мешает избавиться элементарная жадность

Если бывшим партнером было подарено что-то слишком дорогостоящее, то такую вещь не стоит выбрасывать или передаривать – ее нужно вернуть дарителю. Зачастую все перечисленное для многих является просто невозможным, так как доминировать начинает элементарная жадность.

Как пример, мужчина (или даже женщина) дарит своей «половинке» дорогую машину, так как в нем (в ней) пребывает непоколебимая уверенность в скором создании семьи (как ячейки общества) с этим человеком, а автомобиль станет в будущем общей собственностью. Надежда остается надеждой, а не возвращенное авто (квартира, родовые драгоценные украшения и так далее) начинают притягивать к себе «жесткий» негатив, так как разочарованный и обозленный даритель (дарительница) каждый раз, думая об этом, посылает проклятия бывшей (бывшему).

Обсуждение