Разговор для взрослых белорусов, или Кто и зачем покупает секс-игрушки?

12.06.2020 в 22:09

Про то, что новичкам нужно начинать с лубрикантов. Про тех, кто покупает вибраторы по медицинским показаниям и о том, что секс нужен всем. Поговорили с консультантом из секс-шопа.

— Как ты оказалась за прилавком интим-магазина?

— У меня был выбор: пойти работать в центр переводов, турагентство или, на крайний случай, в секс-шоп. И так сошлись звёзды, что я оказалась именно за прилавком секс-шопа. Мама и отец знали о моем решении, поначалу смеялись, думали, что это шутка. Теперь нормально относятся – это такая же работа, как остальные.

Елена Белая работает продавцом в столичном магазине интимных товаров

— Что чаще всего покупают в секс-шопе и зачем?

— Можно составить рейтинг из трёх более актуальных игрушек. Первое – смазки и лубриканты различного характера: есть те, что просто смазывают, те, что разогревают или наоборот замораживают. Второе – анальные пробки. Вообще, я заметила, что анальный секс для людей табу, но тем это интереснее. На третьем месте вибраторы.

Есть такие виды стимуляции, которые партнёр не в силах осуществить. Например, вакуумная стимуляция: она плавно стреляет воздухом. Дамы, её использующие, достигают оргазма за три минуты. Игрушка, конечно, не может заменить живого человека, тепло и эмоциональную связь, но может дать определённые ощущения, которые не даст партнер. Чтобы получать максимум удовольствия, нужно уметь всё соединять. Я двумя руками за то, чтобы люди добавляли игрушки в свою жизнь — так вы изучаете свое тело.

— Кто твои покупатели: чаще заходят мужчины или женщины? И какого возраста клиенты?

— Я часто слышу этот вопрос и отвечаю, что приходят все. Я не могу разделить клиентов ни по возрасту, ни по полу. Все занимаются сексом и удовлетворяют себя.

Благодаря своей работе, я имею возможность видеть открытых и раскрепощённых людей, разговаривать с ними на тему секса. Люди иногда могут мне открыться.

Есть люди, которые, перешагнув порог секс-шопа, становятся робкими, к ним нужно найти подход. Бывают те, кто пришел просто посмотреть. Они «созревают» для покупки. Есть и такие, кто убегают в дальний угол магазина, как будто я враг, но потом постепенно задают вопросы, теплеют. Некоторым показываешь простой тюбик смазки, а человек краснеет до кончиков ушей, но перебарывает себя. Тем, кто приходит в первый раз, я провожу мини-экскурсию по секс-шопу.

— С чего начинать новичкам?

— Попробуйте начать с лубрикантов. Рекомендую жидкий вибратор, который наносишь на половые органы, и он создает ощущение приятного покалывания. От притока крови появляется тепло и возбуждение. Если боитесь начинать с обычного вибратора с полным проникновением, возьмите маленький или вибропулю и начните с клиторальной стимуляции.

— К тебе пристают на рабочем месте?

— Если моя консультация увлекательная, а я достаточно открытый человек и делюсь собственным опытом, то людям это нравится. Некоторые воспринимают меня как друга, могут приобнять или погладить по плечу. В таком случае нужно брать ситуацию в свои руки и не позволять лишнего покупателю.

У меня был клиент – дед, который зашёл в магазин и первым делом спросил: «Страдаешь здесь, да?». Он стал ходить, всё рассматривать, что-то ещё приговаривать. Я вижу, что ему не нужна моя консультация, но в конце дед потребовал «женскую курицу» для сына, который сидит в тюрьме. Я понимаю, что ему нужен мастурбатор, веду к витрине, начинаю что-то объяснять, дед отвечает: «хорошо» и уходит, ни слова не сказав.

А ещё была история мужчины с фаллопротезом. Он выбрал страпон, я приготовилась рассчитывать, как вдруг покупатель начинает расстёгивать штаны. На мой вопрос «что вы делаете?» он как будто очнулся, взял покупку и убежал из магазина.

— Очереди в секс-шопе бывают?

— Да. Бывает катастрофически не хватает времени, чтобы проконсультировать каждого клиента. Так происходит под Новый год, на 8 марта, 14 февраля и бывает на 23 февраля. То есть на праздники люди бегут за игрушками.

Есть те, кто заходят в интим-магазин по медицинским показаниям: они покупают игрушки для простаты, вагинальные шарики и тренажёры. Например, последние нужны женщинам после операции или при опущении стенки матки. После родов слабеют мышцы тазового дна и их нужно тренировать. Делают это с помощью вагинальных шариков или навороченных тренажёров, которые подключаются к телефону: ты играешь в игру и проходишь уровни, сокращая мышцы влагалища. Эти тренировки помогают потом в сексе.

— А тестировать продукцию в магазине можно?

— Нет в белорусских секс-шопах нет таких комнат, где можно протестировать продукцию, хотя клиенты часто спрашивают об этом. Но во Франции и Амстердаме (Нидерланды) такие комнаты есть, где можно уединиться и всё опробовать.

— Самый необычный товар в твоем магазине?

— Игрушки для фистинга. Фистинг – жёсткий вид секса, при котором в анальное отверстие погружают очень большие предметы. У меня есть покупатель, который увлекается этим, начинал он с маленькой анальной пробки, а теперь перешел просто к огромным предметам. Я такие увлечения не совсем понимаю.

— Когда лучше начинать покупать секс-игрушки парам?

— Не ждите момента, когда погаснет искра, лучше сразу начинайте пользоваться игрушками — и всё будет хорошо.