Группа компаний Megatop создала рецепт будущего торта-легенды, такого как «Прага», «Киевский» или «Ленинградский», но с белорусскими вкусами. В состав вошли бисквит, отвары местных трав и ягодные пюре. Всем желающим предлагают стать соавторами кулинарного шедевра и получить годовой запас обуви в подарок.
Белорусский торт готовят из натуральных ингредиентов. Нежный бисквит пропитывают отваром липы, чабреца, мелиссы, мяты и ромашки, а между слоями – начинка из пюре крыжовника, брусники, облепихи и красной смородины. Всё это дополняет крем из кремчиза с белым шоколадом.
Рецепт торта уже опубликован в открытом доступе – осталось выбрать его внешний вид и название. В этом может поучаствовать каждый желающий. Победитель получит от Megatop сертификат на 1000 рублей, или годовой запас обуви для всей семьи. Он также официально станет соавтором торта и впишет свое имя в кулинарную историю страны.
Для участия надо испечь торт, красиво его украсить, придумать «вкусное» название и по 5 октября включительно опубликовать фото в своих соцсетях под хэштегом #MEGAторт. Победителя объявят 13 октября.
«Мы верим в со-творчество. Мы даем нашей стране идеальное „тело“ для торта – выверенный рецепт, который станет его основой. А взамен мы просим белорусов подарить этому телу „душу“ – придумать для него уникальное, звучное имя и украсить его так, как подсказывает сердце. Победит не просто самый красивый торт, а самый целостный концепт: название и дизайн», – объясняют в группе компаний Megatop.
Торт-легенда войдет в меню сети кофеен Embassy по всей стране.
Кулинарный проект станет частью большого «праздника чувств», который готовит Megatop к 5 октября. Во всех 79 магазинах сети в этот день зазвучит уникальный музыкальный сет, созданный на основе звуков белорусской природы. Также будет представлен