Самые распространённые ошибки покупателей при заказе шкафов-купе

19.05.2020 в 10:40

Вместительные шкафы-купе привносят в интерьер функциональность. Они преображают гостиную, прихожую, создают дополнительный комфорт в спальной, детской. Приобретая мебель, покупатель рассчитывает, что она прослужит не один год, поэтому при выборе и заказе важно избегать ошибок, из-за которых обстановка может стать некомфортной и небезопасной в эксплуатации.

Топ 5 главных ошибок покупателей

Основные ошибки, которые допускают покупатели на этапе выбора компании-производителя и заказа меблировки.

  • Обращение в неизвестную частную фирму, в которой отсутствует контроль на каждом из этапов производства, нет гарантийного обслуживания.
  • Заказ по цене значительно ниже рыночной.
  • При планировании внутреннего пространства забывают подготовить список всего, что собираются хранить (верхней одежды, костюмов, обуви, сумок, мелкого спортинвентаря, головных уборов, белья), а также заложить ещё около 20% «на расширение» гардероба.
  • Не продумывают варианты размещения нижнего белья, носков, колгот, перчаток, других аксессуаров. Оптимальным способом хранения мелочей являются неглубокие выдвижные ящики. Самые удобные — с прозрачной передней стенкой, позволяющей рассмотреть содержимое, не выдвигая ящик. Они экономят пространство, защищают вещи от пыли.
  • Упускают из вида, что ширина двери зависит от ширины секции. Как бы широко дверцы не раздвигались, внутри остаются так называемые «мертвые зоны». Если выдвижной ящик приходится именно на такую область, выдвинуть его вы не сможете.

Отличное решение для оптимизации пространства

Они позволяют с максимальной пользой распоряжаться каждым метром полезной площади. Основная цель обстановки с дверями-купе — «разгрузить» пространство. Встроенные и корпусные модели помогают упорядочить хранение одежды, вещей, белья, аксессуаров. Поэтому стоит детально продумать их внутреннее наполнение: количество корзин, полок, выдвижных ящиков, штанг, органайзеров, распределить секции, отделы.

При заказе шкафов-купе эксперты рекомендуют обращать особое внимание на следующие аспекты:

  1. Плавность хода ролика в момент открывания-закрывания дверей.
  2. Глубину классического шкафа (она должна составлять не менее 60-65 см).
  3. Устойчивость конструкции.
  4. Качество обработки кромок. Кромочная лента (ABS, ПВХ) должна проходить по всему периметру, а не только закрывать лицевую сторону.
  5. Проверить поверхности на сколы.
  6. Большой плюс — доводчики, отвечающие за плавность, бесшумный ход.
  7. Плохой знак — наличие характерного для новой меблировки запаха. Для создания каркаса нередко используют ДСП, а разрешены лишь плиты эмиссии Е1. Качественная мебельная продукция практически не выделяет запахов, в особенности токсичного для людей, домашних питомцев формальдегида.

Известные фабрики используют в своей работе передовые технологии, долговечные материалы, фурнитуру, высокопрочные механизмы. Это придает мебели исключительную надёжность, безопасность, делает её использование комфортным. Отдавая предпочтение продукции известных производителей, покупатели не разочаруются в покупке. Шкаф прослужит не один десяток лет, радуя первоклассным качеством, лаконичным дизайном, надёжностью!

Источник: Компания «Твоё Купе» шкафы-купе под заказ от производителя.

Обсуждение