Топ-5 летних шин для левой полосы на автомагистрали

31.03.2020 в 11:05

В фильмах о гонках никогда не говорят о шинах, хотя в реальных соревнованиях они влияют на результат ничуть не меньше, чем механика или электроника. Аналогично и вне автодрома: любишь летнюю скорость – знай, какую резину выбрать. А выбор её неочевиден, ведь каждый производитель рассказывает о своих шинах в превосходной степени. Разбираемся, кто из них точно не лукавит.

Шины спорт-класса

Шины спорт-класса стоят особняком, поскольку именно в них производители пичкают всё то новое, что узнаёт современная наука. Это могут быть свежие материалы, из которых выполняют брекерные слои, либо впервые синтезированные полимеры, которыми совершенствуют резиновую смесь. Каждое такое нововведение делает движение быстрее и в то же время безопаснее. Через поколения их применяют при создании покрышек комфорт- и экокласса.

Чтобы прогрессировать и держаться на слуху, производители содержат собственные исследовательские команды, приобретают патенты на чужие изобретения. Результаты проделанной работы не всегда понимают даже те, кто постоянно крутится в шинном мире. Что уж говорить о тех, кто вспоминает об авторезине раз в несколько лет. Для них лучший ориентир при выборе скоростных летних шин – результаты тестов.

Тест Auto Bild Sportscars

Журнал Auto Bild Sportscars (Германия) считают наиболее экспертным, когда дело касается испытаний шин для гиперкаров, споркаров и прокачанных версий серийных автомобилей. Когда его тест-группа выставляет итоговые оценки, не учитываются ни прошлые заслуги, ни авторитет бренда. Если покрышка покажет слабый результат хотя бы в одной связанной с безопасностью дисциплине, рекомендацию она не получит.

В 2020 году Auto Bild Sportscars использовал Mercedes-Benz C63 AMG с летней резиной размером 245/35 R19 спереди и 265/35 R19 сзади.

Слева – Michelin Pilot Sport 4 S, справа – Continental SportContact 6

В тройку лучших вошли:

  • Continental SportContact На сухом покрытии эта модель показала наиболее быстрое торможение 100–0 км/ч – 34,8 м и лучшую среднюю скоростью – 123,0 км/ч.
  • Michelin Pilot Sport 4 S. Модель отличилась самым коротким торможением 100–0 км/ч на мокром асфальте – 56,0 м.
  • Goodyear Eagle F1 SuperSport. В зачёте этой модели максимальная средняя скорость (83,1 км/ч) и лучшее время в лосином тесте (11,22 сек.) на мокром треке.

Размерную линейку и цены на эти сверхскоростные шин можно уточнить в этом каталоге. В каталоге представлены многие другие летние покрышки для быстрого вождения.

Обсуждение