В Гомеле 25 марта заработает жесткий дискаунтер «Грошык». Цены рухнут

24.03.2020 в 12:02

В Гомеле 25 марта в 16 часов запустят первый в городе жесткий дискаунтер «Грошык». Разместится он на улице Ефремова, 16А и предложит продукты по крайне низким ценам. При этом на полках будет много качественных товаров белорусского производства.

Молодой ретейлер работает в формате жестких дискаунтеров. Из основных отличий – неизменно низкие цены на товары за счет минимизации расходов на логистику и персонал. Торговый зал занимает почти все пространство, а товар поставляется кратно местам для палет. Место на полке выделяют только под популярные продукты. Цены на них будут одними из самых низких в стране.

«Грошык» в Гомеле откроется в Железнодорожном районе напротив завода самоходных комбайнов. Магазин оформили в стиле минимализма, а выкладку сделали предельно простой и понятной людям любого возраста. Проходы будут широкими, чтобы было удобно закупаться с тележками.

Площадь магазина – около 1200 «квадратов». Всего на полках соберут свыше 1000 наименований товаров. Вместе с бакалеей широко представят фрукты, овощи и замороженную продукцию, в том числе рыбу и морепродукты. Предусмотрены молочная и мясная витрины. Покупателям также предложат хлеб и полуфабрикаты.

«Гомель получит совершенно новый магазин как по концепции, так и наполнению. По цене это будет классический жесткий дискаунтер с крайне низкими ценами. А вот по отношению к покупателям он будет гораздо более мягким: прежде всего, за счет широкого выбора товаров – не только бакалейных, но и мяса, «молочки», фруктов и овощей. Сильной стороной будет и ставка на белорусские товары высокого качества, которым доверяют покупатели», – отмечают в сети «Грошык».

Низкими сделают цены на все товары. Мандарины будут по 2,29 рубля за кило, бананы – по 2,39, а огурцы – по 2,79. Хек обойдется в 5 рублей 39 копеек за килограмм. Пачка сливочного масла будет ниже двух рублей, плитка шоколада – меньше рубля. Чай Lipton предложат по 4,49 за 100 пакетиков, а растворимый кофе Nescafe Gold – по 7,79 за 190 грамм. Пачка из 4 рулонов туалетной бумаги будет дешевле рубля, а жидкий стиральный порошок – ниже шести.

«Грошык» – белорусский ретейлер, развивающий формат жестких дискаунтеров. Его конкурентами выступают российские сети «Светофор» и «Доброцен». Новая сеть планирует охватить все регионы, а первые магазины открыты в Слониме и Солигорске. После областных и районных центров «Грошык» может прийти и в Минск.

Гомельский «Грошык» откроется 25 марта в 16 часов на улице Ефремова, 16А. На открытии ожидается много товаров по низким ценам.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...