Финансирование текущей деятельности и возможность рефинансирования от 7,38 % в белорусских рублях

03.03.2020 в 19:50

Белинвестбанк расширяет доступ субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовой поддержке. Это стало возможно благодаря подписанию дополнительного соглашения в рамках генерального соглашения с ОАО «Банк развития Республики Беларусь». Привлекательные процентные ставки и широкий спектр получателей финансовой поддержки – основные преимущества для бизнеса.

Финансирование текущей деятельности и возможность рефинансирования от 7,38 % в белорусских рублях

Кредитные средства на финансирование текущей деятельности предоставляются в белорусских рублях от 7,38 % годовых. Кроме того, появилась возможность рефинансирования кредитов других банков.

В рамках Генерального соглашения финансовая поддержка оказывается индивидуальным предпринимателям, а также микро-, малым и средним предприятиям, в том числе женскому бизнесу и стартапам. Сфера их деятельности может быть различной.

«Это могут быть предприятия сферы торговли и услуг, производственной сферы, сельского, лесного и рыбного хозяйства, экспортеры, – пояснила Елена Степанова, начальник управления развития департамента малого и среднего бизнеса ОАО «Белинвестбанк». – Также рассчитывать на финансирование могут компании, которые зарегистрированы и осуществляют свою деятельность на территории средних, малых городов, сельской местности. В группу потенциальных получателей кредитных ресурсов входят организации, которые обеспечивают занятость социально незащищенных категорий граждан или оказывают помощь социальным учреждениям, а также те, кто осуществляет свою деятельность на территории юго-восточного региона Могилевской области и Орши. Поддержка «зеленых» проектов – одно из важнейших направлений деятельности Белинвестбанка как первого ЭкоЛогичного банка страны. Поэтому, в отдельную категорию вынесены компании, претендующие на получение «зеленого» кредита. Это предприятия, осуществляющие деятельность, связанную с экологическими проектами».

На что можно получить средства?

Кроме финансирования текущей деятельности и рефинансирования кредитов других банков кредитные средства предоставляется на приобретение, реконструкцию, модернизацию, строительство, капитальный ремонт основных средств. На получение ресурсов компания может рассчитывать, если возникла необходимость в покупке нематериальных активов, например, франшизы, для производственной, торговой деятельности или деятельности по оказанию услуг.

Кредитные средства на финансирование инвестиционной деятельности выдаются сроком до 7,5 лет. Максимальная сумма финансирования составляет 5 млн. белорусских рублей. Для стартап-компаний – не более 2,5 млн. белорусских рублей.

Более подробную информацию о продуктах и услугах Белинвестбанка можно получить по телефонам Контакт-центра 146 или +375 (17) 239-02-39 и с помощью сервиса «Онлайн-консультант» на сайте банка, а также в системе «Интернет-банкинг».

Обсуждение