Бескаркасные кресла, которые любят

11.11.2019 в 16:31

Бескаркасная мебель широко вошла в нашу жизнь в форме классических кресел-груш (кресел-мешков), напольных подушек, лежаков. А также бескаркасных кресел необычных форм: кресла-цветки (кресла-звезды), кресла-пирамиды, кресла-мячи, кресла-троны, подвесные кресла-гамаки, реклайнеры, геймерские кресла, др.

кресло мешок

Каким должно быть классическое кресло груша:

  • Оно имеет вытянутую верхушку, чтобы пользователь смог при необходимости откинуть голову и по-настоящему расслабиться;
  • Два чехла: внутренний и внешний. При необходимости внешний можно снять и постирать. Причем внутренний должен быть не из спанбонда, как делают отдельные производители с целью удешевить стоимость, а из прочного нейлона;
  • Качественный наполнитель;
  • Двойные швы, прошитые армированными нитями;
  • Удобную ручку для переноски.

По-настоящему большой ассортимент кресел груш Вы можете посмотреть, перейдя по этой ссылке.

Из бескаркасных кресел каждое имеет свое особенное преимущество, отличающее его от всех остальных. Например, кресло-цветок (кресло-звезда), пожалуй, самое комфортабельное бескаркасное кресло с точки зрения поддерживающего и расслабляющего эффекта. Благодаря крупным мягким лепесткам цветка все части Вашего тела размещаются на отдельных подушках. К слову сказать, это одно из немногих бескаркасных кресел, у которого есть подлокотники.

Отдельного внимания заслуживает кресло-реклайнер. Такое бескаркасное кресло позволит Вам расслабить не только спину, но и вытянуть ноги, разместив их на мягком выступе сидения. Реклайнеры, пожалуй, самые эргономичные кресла из всех существующих, поскольку невероятно анатомичны, повторяют естественные изгибы человеческого тела, потому располагаться в них одно удовольствие!

бескаркасные кресла

А Вы слышали о бескаркасном кресле-троне? Даже если нет, наверняка, помните, как выглядит подобное кресло в сказках и исторических фильмах. Его отличительной особенностью является высокая спинка, которая держит форму благодаря особому крою, даже несмотря на то, что внутри такого кресла мелкие воздушные шарики пенополистирола. Высокая спинка позволяет прислонить к ней голову, не держать ее на весу. Последнее часто бывает причиной того, что Вы не можете качественно расслабить мышцы плечевого пояса и шеи. Кроме того, кресло-трон имеет основательное трапециевидное сидение, которое позволяет комфортно разместиться даже очень крупным людям. В целом можно сказать, что кресло-трон – это бескаркасное кресло для крупных людей. Во всех смыслах этого слова.

Любопытно, что именно мелкий шарик, его еще называют smart balls (диаметр всего 1-2 мм), внутри бескаркасных кресел, о которых шла речь выше, позволяет креслам держать форму и выглядеть наполненными максимально долго. Все потому, что благодаря минимальному количеству воздуха внутри мелких гранул пенополистирола они дают усадку позже, чем, скажем, гранула диаметром 3-5 мм. Отсюда вывод, обращайте внимание на то, что внутри бескаркасных кресел, которые Вы выбираете.

Важно, чтобы в бескаркасном кресле был внутренний чехол. Это избавит Вас от проблем, связанных с уходом за таким креслом. Вы легко можете снять внешний чехол, чтобы почистить. При этом наполнитель останется внутри прочного нейлонового мешка, снабженного молнией, открыв которую Вы без труда сможете досыпать необходимый объем шариков, когда наступит для этого время.

Увидеть полный каталог нашей бескаркасной мебели, узнать больше полезной информации о каждой из моделей, получить профессиональную консультацию и в конечном итоге купить кресло мешок, оформив бесплатную доставку по Беларуси, Вы можете на нашем сайте bb-shop.by.

Добро пожаловать в мир бескаркасной мебели, которую любят!

кресло груша

Обсуждение