В Гомеле отказались от кофе и собрали деньги на «Айболита»

28.10.2019 в 19:43

Месяц бессонных ночей и громкие фамилии в титрах: в Гомеле покажут спектакль для слабовидящих и незрячих детей, на постановку которого деньги собирали всем миром, пишет городской журнал “Белка”. В ближайший вторник, 29 октября, воспитанники яслей-сада № 3 для детей с нарушениями зрения погрузятся в сказку «Айболит» в первом в Беларуси атмосферном Тим Театре.

В Гомеле отказались от кофе и собрали деньги на «Айболита»

Проект реализован на средства, собранные благотворительным фондом «Разам тут». Еще на этапе его открытия художественный руководитель «ТимТеатра» Андрей Бордухаев-Орёл и его сподвижники бросили клич в соцсетях своим подписчикам отказаться хотя бы от чашки кофе в день и подарить чудо детям, которые не знают, что такое театр из-за физических ограничений.

Идею поддержало интернет-сообщество. Люди начали активно жертвовать, а молва про театр с уникальными спектаклями для незрячих разлетелась по всей Беларуси.

Часть оборудования для «Айболита» профинансировал Белорусский детский фонд. Средства также поступили от гомельских предпринимателей, через площадку «Мола мола и кэш-боксы в магазинах «Косметичка».

В репертуаре театра 30% спектаклей созданы и адаптированы для незрячих. Обычные зрители «смотрят» постановки «ТимТеатра» с завязанными глазами. До сих пор театр ставил спектакли для взрослых и детей постарше.

Команда театра готовится выступить со спектаклем не только в Гомеле. Фонд «Разам тут» запланировал показать «Айболита» незрячим малышам во всех районных центрах и областных специнтернатах.

Роли сказочных героев исполняют Андрей Бордухаев-Орёл, Алеся Бордухаева-Орёл, Мария Меженникова, Николай Соснин, Александра Кравченко, Никита Ковалев, Александра Мельниченко. За звук и свет отвечает Константин Финогенов, музыкальное оформление (живой звук) – Дмитрий Роба.

Место: Гомель, ул. Севастопольская, 61а.
Дата и время: 29 октября в 10:00 и в 19:00.

Обсуждение