Мать гомельского блогера Тихановского отказалась от своих слов о найденных $900 тысячах и заявила, что в страшном сне не видела таких денег

71-летняя мать блогера Сергея Тихановского отказывается от 900 тысяч долларов, найденных на семейной даче, сообщает “Еврорадио”. Ранее женщина говорила, что эти деньги зарабатывала и она, и сын. При этом точно назвала сумму и сказала, зачем прятали. Но спустя несколько дней изменила мнение, объяснив “шоковым состоянием”.

На даче Тихановских обнаружили 900 тысяч долларов. Фото: пресс-служба МВД

Как сообщалось ранее, 3 июня на даче Тихановских прошли три обыска. Третья группа следователей нашла 900 тысяч долларов, спрятанных в пакете за диваном. 

Жена Тихановского Светлана, которая выдвигается кандидатом в президенты, заявила, что в первый раз видит эти деньги. 

Пресс-служба МВД опубликовала фото находки и видео с пачками купюр. На видео было слышно, как Софья Тихановская говорит, что это её деньги. На вопрос, где она их взяла, женщина отвечает: “Зарабатывала”. 

В комментарии “Народной Воле” 5 июня женщина пояснила, что во время обыска была в шоковом состоянии. 

“Я уже не знаю, что говорить об обыске, я в шоковом состоянии. Машин столько наехало. Милиция, следователи. Там такая толпа была, что скажешь что хочешь. Может, полтора десятка человек было, и неизвестно, кто и что там делал”, — говорит Софья Тихановская.

Женщина объясняет, что ей не давали спать и она была ошеломлена, не всё понимала. “Я и сейчас не воспринимаю ту сумму, которую они называли и показывали. Все аккуратненько, в банковской упаковке. Я даже в страшном сне не видела таких денег. Надо же как-то проверить по купюрам, из какого банка они это всунули. Опись мне дали, но не всю. Не знаю даже, как это проверить. У меня руки и ноги трясутся. Как можно людям всунуть столько денег в дом? И что это вообще такое?” — возмущается Тихановская.

Более полное видео:

Кстати, после обыска на даче женщину завезли в Следственный комитет, а 4 июня провели обыск в её двухкомнатной квартире в Гомеле. В видеостудии Сергея Тихановского 3 и 4 июня также прошли два обыска. 

Сам Сергей Тихановский находится в СИЗО №1 на улице Володарского в Минске. Его задержали 29 мая после провокации на избирательном пикете в Гродно. Перед этим в суматохе, по заявлениям МВД, получили травмы два сотрудника милиции.

В тему:

При обыске на даче у гомельского блогера Сергея Тихановского нашли 900 тысяч долларов (фото, видео)

Светлана Тихановская утверждает, что $900 тысяч им подбросили, а мать Сергея просто переволновалась, когда призналась, что деньги они заработали

Светлана Тихановская о найденных на даче $900 000: Я нахожусь в прострации

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...